Новости за день (25.02.2014)

Опубликовано: Александр Семенов

Vlambeer недовольны голландским правительством; Deus Ex: The Fall портируют с мобильной платформы на PC; новая игра в мире Warhammer 40K - клон Plants vs. Zombies, - это и многое другое в новостях за вторник, 25 февраля.

Индустрия

Скандал в Голландии. Разработчики Ridiculous Fishing недовольны позицией инвестиционного фонда GameOn, который был создан для поддержки игровой индустрии Голландии при участии правительства Нидерландов. Дело в том, что фонд готов финансировать только free-to-play проекты. Успех премиум игр, по мнению министра по экономике Голландии,  не «масштабируется». В ответ разработчики из Vlambeer заявили, что ROI Ridiculous Fishing составил больше 500%.

http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/Vlambeer+news/news.asp?c=57656

Rebellion, студия, разработавшая такие игры, как Judge Dredd vs. Zombies, Zombie HQ и Guns 4 Hire (вы об этих тайтлах хоть раз слышали?), сообщила, что на WP есть «жизнь». За прошлый год с Windows Phone Store и Windows Store проекты компании были скачены более 3,5 млн раз.

http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/Rebellion+news/news.asp?c=57655

Стивен Элоп возглавил подразделение Mircosoft, отвечающее за все «железо» компании, включая линейку устройств Surface и Xbox.

http://techcrunch.com/2014/02/24/ahead-of-stephen-elops-return-microsofts-julie-larson-green-picks-up-new-internal-role/

Маркетинг

PocketGamer, отталкиваясь от данных App Annie, пытается понять, насколько удачно прошел запуск Tengami, премиум игры за $4,99.

http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/The+Charticle/feature.asp?c=57610

Разработка

Бывший коллега Кена Ролстона (Ken Rolston), автора Morrowind и Oblivion, рассказал о своем опыте работы с метром над ролевыми играми.

http://www.gamasutra.com/view/news/211522/Three_design_lessons_from_working_with_RPG_legend_Ken_Rolston.php

Игры

Авторы Ravenmark: Mercenaries анонсировали новую пошаговую стратегию — Romans In My Carpet. Обещают ламповый пиксель-арт, несерьезную атмосферу и асинхронный мультиплеер. Несмотря на то, что игра будет распространяться по модели «премиум», постоянное подключение к интернету также будет необходимо.

http://www.pocketgamer.co.uk/r/iPad/Romans+In+My+Carpet/news.asp?c=57657

Прецедент. Мобильный шутер Deus Ex: The Fall портируется на PC.  Выйдет на Steam без IAP 24 марта. Будет стоить $10.

http://www.gamespot.com/articles/deus-ex-the-fall-coming-to-pc-and-there-s-no-microtransactions/1100-6417954/

Storm of Vengeance – это Plants vs. Zombies в сеттинге Warhammer 40K. Выглядит не столь ужасно, как звучит, но все равно не радует. Обещают выпустить на PC и мобильных платформах уже на этой неделе.

http://www.eurogamer.net/articles/2014-02-25-storm-of-vengeance-is-warhammer-40k-meets-plants-vs-zombies

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт