Релизный четверг (выпуск 4)

Опубликовано: Александр Семенов

1

Игр на этой неделе вышло достаточно много. Но явных фаворитов среди них всего ничего - Etherlords от Nival, Diamond Digger Saga от King и Angry Birds Stella от Rovio. О них в том числе и поговорим. 

Etherlords

Новая игра от отечественной студии, с одной стороны, эксплуатирует культовое в узких кругах IP пятнадцатилетней давности, с другой стороны, являет собой один из самых красивых батлеров, которые мы только видели на мобильном рынке. Иными словами, не надейтесь встретить мрачных синтетов, но и не особенно переживайте, — проект хороший. 

Diamond Digger Saga

unnamed (4)

Мы о Diamond где-то рядом уже написали. Это отличный "три-в-ряд" (собственно, сейчас King, набив руку на Bubble Witch и Candy Crush, других уже не делает). Его отличительная фича — многоуровневые уровни и необходимость наполнять уровни водой, как в серии 4 Elements. 

Angry Birds Stella

Новые Angry Birds — это все та же старая игра со свиньями и рогаткой. Ключевое отличие новинки от всех предыдущих игр серии состоит в том, что птичья сборная полностью поменяла состав и способности. Станут ли новые героини столь же популярны, как их предшественники — большой вопрос.

Battle for the Galaxy

Знаете, не хочется разбрасываться яркими эпитетами и повторяться, но при игре в новый проект отечественной AMTGames создается впечатление, что нечто подобное давно должны была сделать сама Supercell (а не экономить на анимации). Если в двух словах, то Battle for Galaxy — потрясающе красивый клон Clash of Clans. Причем "потрясающе" можно повторить пару раз, поскольку не жалко. Правда, его графика, скажем так, рассчитана отнюдь не на широкую аудиторию. 

Valiant Heart

Игрой Valiant Heart вряд ли стоит называть. Скорее, интерактивной историей одной семьи во время Первой Мировой войны. Да, тут есть немного от квеста, немного от платформера, но именно — немного. Во главе угла проекта — повествование, не геймплей. 

Gemini Strike

Сайд-скроллер от Armor Games в духе 1945 и Sky Force. Не очень сложный, с разбивкой на миссии. Не путать с азиатскими скроллерами а-ля Dragon Flight. 

Glue Knight

Хардкорный помиссионный раннер, стилизованный под 16-битные игры. Очень местами сложный, но, в отличие от Flappy Bird и Ко, не столь быстро надоедающий.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт