Релизный четверг (выпуск 6)

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильный клон Animal Crossing, новый проект Mobirate, казуальный match-3 от создателя Alan Wake - и далеко не только в нашей подборке новинок на App Store.

Релизный четверг 6

Castaway Paradise

О скором релизе игры мы на этой неделе уже писали. Теперь же ее можно пощупать самостоятельно. Если не апеллировать к Animal Crossing, то в двух словах игру можно охарактеризовать так: тайм-менеджер с альтер-эго. То есть, для того, чтобы починить забор или вырастить кукурузу игрок должен подойти персонажем к тому или иному месту и осуществить процедуру. Главное, что смущает на данный момент — это не очень удобное управление персонажем, к которому прикреплена камера.

RoverCraft Racing

Новая игра от студии Mobirate, авторов Parking Mania и Dead Ahead. Новинка — очень удачный микс Hill Climb Racing и Bad Piggies. От первого игре достались "покатушки", от второго — сбор транспортных средств. Проект радует очень качественной графикой в духе Rovio (работа с цветом, кнопки, шрифты, сами объекты — все как у финнов). Единственная претензия — не слишком интуитивный на данном этапе UI (лично я не сразу нашел показатель энергии, к кнопкам, отвечающий за совершенствование запчастей, поначалу относишься как к увеличителю числа этих самых частей), впрочем, играть и получать удовольствие это совсем не мешает. 

Best Fiends

Match-3 батлер от главного дизайнера Alan Wake. Если конкретнее, то это микс помиссионного match-3 "с цепочками", заданиями и ограниченным числом ходов (а-ля Jelly Splash) и боевки из коллекционных батлеров с прокачкой и сбором персонажей (а-ля Puzzle & Dragons). В общем, не самый обычный подход, который в данном случае подкупает очень высоким продакшеном, ориентированным на казуальную аудиторию. 

Yes Chef!

Еще один "три-в-ряд", только в этот раз от издательского подразделение Halfbrick. Но, в отличие от Best Fiends, очень, скажем так, пресный и скучный. Каких-либо вкусных фишек нет, графика, хоть и милая, но на экране смартфона, кажется очень мелкой. В каком-то роде это такой необязательный качественный казуальный проект "для галочки".  

Diner Dash

Playfirst, ныне принадлежащая Glu, выкинула на рынок полностью обновленную Diner Dash, по сути, вторую часть, с новой графикой, новым контентом и так далее. Можно сказать, что продукт подтянули под нынешние стандарты.  

Pico Rally

Простенький, но очень приятный проект с необычным геймплеем. Игрок выступает в роли гонщика на автомобильных треках. Управление автомобилем сводится к тому, чтобы на поворотах вовремя отжимать кнопку "газ", чтобы входить в повороты, не сильно теряя скорость. Собственно все. Монетизация в проекте построена на энергии (для восполнения бака необходимо заплатить 33 рубля) и открытии новых этапов в том случае, если вы в предыдущем не набрали достаточное для доступа число звезд.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт