Релизный четверг (выпуск 9)

Опубликовано: Александр Семенов

Как (почти) всегда по четвергам - мы прямо-таки галопом проходимся по главным игровым новинкам этой неделе.

1

Да, нам сегодня в подборку не попали Warhammer 40,000: Space Wolf и Star Wars: Galactic Defense. Не пишем мы о них по одной простой причине: на этой недели мы их относительно подробно уже рассматривали. А теперь смотрим, что сегодня интересного есть в App Store. 

Jet Run: City Defender

Отличный трехмерный раннер, который портит графика: от количества однотипных детализированных объектов рябит в глазах. Разобраться, почему тебя убили, иногда — сложно.

После привыкания игра превращается в первый на моей памяти удачный боевой раннер.  

Metal Skies

screen520x924 (1)

Что сделала южнокорейская WeMade?

Все просто: взяла за базу не самую популярную механику, а именно — виртуальный тир, повесила ее на гироскоп и добавила обвес, частично, из World of Tanks, частично, из Deer Hunter.

Бомба? Вполне возможно.

Wonderball Heroes

У Electronic Arts сделать из Peggle кассовый хит, прикрутив к нему наработки King, пока не получилось: Peggle Blast с мая находится в стадии "мягкого запуска".

Пока такое дело — вакантное место мобильного Peggle решила занять Moon Active с Wonderball Heroes. Игра только вышла, неясно — получится ли, но ругать ее точно не за что.

Trioo

screen640x640

Очень простенький проект про шарики.

Первая мысль, когда запустил: арканоид. На самом деле — не совсем.

Да, есть площадка, есть шарики, которые не должны упасть мимо площадки. Но задача не в том, чтобы убрать с помощью шариков объекты, а в том, чтобы провести их от одного конца экрана до другого. 

Smash Champs

Авторы Subway Surfers выпустили микс майбрута и Fruit Ninja.

Играется это следующим образом: выбираем соперника для боя, перед сражением происходит тренировка, которая один-в-один "Фруктовый Ниндзя", по ее итогам получаем n-число очков силы (на их количество влияет то, как мы шарики разбивали, плюс одежда и уровень персонажа). Потом сидим, ждем результатов боя, который визуализирован, как неинтерактивная схватка. 

Охотники на зомби

В "Охотниках на зомби" нужно играть за инопланетян, которые охотятся на зомби и делают из них фреши для людей.

Сколько и чего курили финские разработчики из студии Two Men and a Dog, придумывая завязку, уверен, так и останется тайной, но во всем остальном — игра грамотный мобильный free-to-play платформер. Две валюты, короткие игровые сессии, много контента… все как по учебнику.

Плюс, очень хочется отметить локализацию игры на русский язык. Отлично сделана. Даже шрифты специальные для кириллицы нарисовали.    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт