Релизный четверт (выпуск 6)

Опубликовано: Александр Семенов

Этот четверг, если не считать релиз iOS 8, которая потребовала у вашего покорного слуги какие-то неадекватные 6 Гб на установку, немного разочаровала. Классных релизов, таких, когда ты ставишь игру и понимаешь: буду играть в нее, минимум, до следующего четверга, не было. Смотрите сами.

3

Plunder Pirates

Главный фичер текущей недели — идейный наследник Clash of Clans от Rovio Stars. Красочная трехмерная игра “про то самое” с большим числом оригинальных находок (а точнее, заимствований из Battle Pirates от Kixeye).

>

Несмотря на то, что игра — “про пиратов”, Plunder Pirates по настроению чем-то неуловимо напоминает Alien Nations (в России ее издавала 1С/Snowball под лейблом “Затерянный мир”): радостная яркая графика, нарочитая мультяшность. И, казалось бы, отличный проект, но он кажется несколько перегруженным. Так что я продолжаю, если что, ждать Iron Desert от Mail.Ru. Он тоже яркий, но в меру.   

Epic Zen Garden

Чуть больше четырех лет назад в App Store появилась Epic Citadel. Тогда она произвела эффект разорвавшейся бомбы, продемонстрировала, какой может быть графика на мобильных устройствах. Она “жрала” батарейку, как ненормальная, в отличие от NinJump, которая была выпущена примерно в то же время Backflip Studios, но на это не обращали внимания. 

Слегка лагающая на iPhone 5S рекламка Unreal Engine 4 под именем Zen Garden такого впечатления не производит. Красиво, аккуратно, но после The Collectables на CryEngine (там качались пальмы!), хочется только пожать плечами. Возможно, на инструментальном уровне — это конфетка, но на рядового пользователя приложение не производит впечатления (зажрались, да). 

Galaxy Dash: Race to the Outer Run

Очень приятный, несколько медидативный, но совершенно необязательный раннер. Управляем космической ракетой, избегаем столкновения с метеоритами и уничтожаем вражеские суда.

Радует, что в чьи-либо клоны проект не запишешь. От сомна подражателей Temple Run/Subway Surfers игра прилично дистанцирована (тут вам и несколько жизней, и отлично-реализованная “боевая модель”). Но мультяшный сай-фай сеттинг и однотонная цветовая палитра вряд ли станут игре подспорьем в деле завоевания аудитории (хорошая казуальная игра в “мужском” сеттинге — зачем?). 

PoorGladiator

Ближайшая аналогия, приходящая на ум, — Majesty с одним единственным персонажем, или вот: beat 'em up с индерект-контролем.

А теперь по порядку.

Есть арена, на которой постоянно сражается ваш подопечный. Задача минимум — как можно дольше выжить, задача максимум — набрать сумму, необходимую для того, чтобы выкупиться (изначально гладиатор в глубоком минусе).

Но это так, почти сюжет.

Гладиатором вы почти не можете управлять (опционально, направление), но способны качать его характеристики (целых восемь штук), покупать ему заклинания и повышать крутость врагов. Чем мощнее вражеские миньоны, тем больше получает ваш герой за убийства, и, соответственно, тем быстрее вы его можете прокачивать.

Проект портит очень слабая реализация, но концептуально он прекрасен. 

Do Not Crash

Любителем минималистичных игр посвящается. Но, к сожалению, только им.

screen520x924

Есть закольцованный трек с двумя полосами движения. По ним в противоположных направлениях с постоянной скоростью движутся, постоянно прыгая с полосы на полосу, машинки. Одной управляете вы. Ваша задача не столкнуться с тремя другими, двигающимися навстречу. Чем больше кругов продержитесь, тем выше окажетесь в таблице рекордов.

Чуть не забыл, автор Do Not Crash сделал очень популярную вариацию Don't Tap The White Tile — Piano Tiles.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт