5 ошибок начинающего гейм-дизайнера

Опубликовано: Артем Новиков

Основатель независимой студии Scared Square Games и преподаватель игрового дизайна Стюарт Лилфорд (Stuart Lilford) назвал 5 распространенных ошибок начинающих гейм-дизайнеров. И рассказал, как их исправить.

По словам Лилфорда, он регулярно видит эти проблемы в учебных игровых проектах даже у самых талантливых студентов.

Первой игре не нужны меню и пауза

Лилфорд советует не копировать свой предыдущий игровой опыт, а экспериментировать с дизайном и геймплеем. Меню и функция паузы — необязательные элементы, о них можно подумать потом.

Игре нужны звук и музыка

Лилфорд рекомендует добавить в игру базовые звуковые эффекты и музыку, это поможет улучшить впечатления от геймплея.

В игре должен быть приемлемый уровень сложности

Тестируя геймплей только на себе, легко сделать чересчур сложную игру. Избежать этого помогут плейтесты с другими людьми. Они подскажут, что вызывало у них наибольшее затруднения.

Игрок должен разобраться в игре без вашей помощи

Нужно убедиться, что находки игрового дизайна не ставят других геймеров в тупик. Выявить проблемы снова помогут плейтесты.

Развивайте игру постепенно

Для игрового дебюта будет достаточно небольшого завершенного проекта. В будущем его можно будет развить, добавив новые функции. Но не стоит пытаться сделать все сразу.

В настоящее время Лилфорд преподает игровой дизайн в колледже британского города Шеффилд.

В 2012 году в интервью изданию Cubed Gamers Лилфорд рассказал, что после окончания университета по профилю игрового дизайна, он не смог устроиться по специальности.

Несколько лет Стюарт работал тестировщиком в компаниях Rare и Codemasters, после чего стал независимым игровым разработчиком.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Соломон Кейн 2018-01-29 13:22:01

Отличные советы. Спорный только про звук и музыку)))

Ответить

Войти на сайт