Авторы Super Mario Bros. рассказали, как рисовали уровни к игре

Опубликовано: Александр Семенов

13 сентября Super Mario Bros. исполнится ровно 30 лет. К этому событию Nintendo решила приурочить релиз конструктора уровней Super Mario Maker для Wii U, а заодно показать, как авторы оригинальной игры создавали их в середине 80-ых. Авторы Super Mario Bros рассказали, как рисовали уровни к игре

По словам Сигэру Миямото (宮本 茂) и Такахаши Тезука (手塚 卓志), выступавших дизайнерами игры, уровни они рисовали тогда на чертежной бумаге, и готовые листы затем отдавали на реализацию программистам.

11

В случае исправления каких-либо моментов, чтобы не перерисовывать весь уровень, приходилось использовать прозрачную бумагу, которую дизайнеры накладывали поверх чертежной.

Screenshot_3

Также Миямото поделился историей создания уровня 1-1, который по своей сути стал туториалам. Дело в том, что по одной из первых площадок, висящих в воздухе, ходит гумбо, который является врагом. В то же время в одном из блоков площадки находится гриб. И этого гриба игрок мог испугаться.

Screenshot_4

Чтобы игрок понял полезность гриба, этот фрагмент уровня собрали таким образом, что от падающего гриба трудно увернуться. В большинстве случае игрок его, даже если не хочет, ловит и понимает его ценность. По словам Миямото, таких моментов в игре было очень много.

Что касается Super Mario Maker, то это игра, позволяющая собирать уровни для Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, Super Mario World и New Super Mario Bros. U, а также сыграть во все эти тайтлы и уровни, сделанные другими игроками. Релиз проекта состоится в сентябре.

Источники: Nintendo, Kotaku, Meduza

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт