Детали: как авторы Dashy Crashy уменьшили раздражение от рекламы?

Опубликовано: Александр Семенов

В новой рубрике мы смотрим на раннер Dashy Crashy и две его фичи, которые нам очень приглянулись. как авторы Dashy Crashy уменьшили раздражение от рекламы

Мы придумали новую рубрику — «Детали». В ней мы будет кратко проходиться по неожиданным, понравившимся нам решениям в той или иной игре.

«Детали» дебютируют с обсуждением двух понравившихся нам моментов бесконечного раннера Dashy Crashy.

screen322x572 (5)

Об игре

Dashy Crashy вышла совсем недавно — 16 декабря. Ее разработчики из британской студии Dumpling Design взяли за основу слегка модернизированную механику трехмерного бесконечного раннера и добавили туда привычную для нынешнего инди связку «визуальный стиль плюс монетизация Crossy Road».

На последнем мы подробно останавливаться не будем. Лишь напомним, что коммерческий успех Crossy Road стал причиной популяризаций воксельной графики (или стилизации под нее) и мягкой монетизации в минималистичных играх.

Что касается механики, то тут все чуть менее прозаично. Dashy Crashy — раннер про дорожный трафик. Игрок управляет машинкой, перебрасывая ее в один из пяти рядов. Главные препятствия — другие машинки, которые тоже постоянно меняют ряд. Перед этим они всегда включают повортники.

Это весь геймплей.

screen322x572 (6)

Что любопытного?

Два момента, о которых я чуть выше упоминал, это:

  • счетчик, оповещающий, сколько попыток осталось до показа рекламного ролика
  • интегрированное в игровую сцену табло с очками

Теперь давайте поговорим о них чуть более подробно.

Счетчик

Перед каждой попыткой внизу экрана Dashy Crashy информирует игрока о том, когда будет показан рекламный ролик. Никаких неожиданных pop-up-ов, никакого «черт, опять реклама». Игрок постоянно держится в курсе того, когда ждать рекламную паузу. Это автоматически снижает раздражение при ее появлении.

укркнье

Странно, что такое решение не распространено. Неожиданная агрессивная реклама, как правило, сильно ударяет по имиджу игры в глазах пользователей. Подобный подход, наоборот, отчасти решает конфликтную ситуацию.

Табло

Это менее интересное решение, но оно тоже нам показалось любопытным. Обычно в играх действия игрок сосредоточен на самом процессе. Переводить взгляд с центра экрана в один из его углов чревато проигрышем. В данном случае табло с очками находится максимально близко к области внимания игрока. Более того, оно визуально удачно реализовано.

ыкиуви

В общем, попробуйте проект, а также, если заметите в нем еще чего интересного — обязательно отпишитесь.

И, конечно, мы будем рады материалам от вас про любопытные детали в других играх. Писать можно либо мне на почту (alexander.semenov@app2top.ru), либо Ире (irina.smirnova@app2top.ru).

Скачать версию игры для iOS можно здесь. Для Android она пока не вышла.

В США игра показывает благодаря фичеру хоршие показатели, как по загрузкам, так и по кассе.

Screen Shot 021

Положение Dashy Crashy в топе бесплатных приложений в американском iPhone App Store

Screen Shot 022

Положение Dashy Crashy в топе кассовых приложений в американском iPhone App Store. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт