Дизайнер Unreal Tournament сделал свои книги по гейм-дизайну бесплатными

Автор: Александр Семенов

Гейм-дизайнер из Дании Шурд Де Йонг, известный по работе над Unreal Tournament 2004, Killzone и Syndicate, сделал свои книги по разработке игр и туториалы по Unreal Engine бесплатными. dizajner-unreal-tournament-sdelal-svoi-knigi-po-gejm-dizajnu-besplatny-mi

Ранее цифровые версии его работ The Hows and Whys of Level Design и The Hows and Whys of the Games Industry распространялись за деньги. Печатные версии можно приобрести и сейчас. Обе книги обойдутся вам в $78.

The Hows and Whys of Level Design посвящена созданию уровней для шутеров от первого лица и экшенов от третьего. В ней описан ряд аспектов разработки: от основ построения уровней для мультиплеерных игр до расстановки источников звука. Книга, по признанию автора, немного устарела. Третье издание он планирует выпустить в следующем или 2018 году.

screen-shot-098

The Hows and Whys of the Games Industry ориентирована на молодых разработчиков, которые только собираются погрузиться в индустрию. В ней содержатся многочисленные интервью и ответы на вопросы, вроде “Сколько зарабатывают в индустрии”, “Как попасть на работу в студию” и так далее.

screen-shot-099

Масштабные туториалы Шурда освещают работу с разными версиями Unreal Engine. Суммарно работе с четвертой версией движка посвящено порядка 10 часов, работе с UDK – 16 часов.

Шурд Де Йонг не только геймдизайнер ААА-тайтлов, но и преподаватель в стокгольмской игровой образовательной платформе FutureGames, которая работает с 2008 года. В школе учат разработке игр полный день на протяжении двух лет. Также Шурд сейчас является независимым разработчиком. Суммарные продажи его трех инди-проектов, включая VR-игру The Solus Project, составляют 500 тысяч копий.

001_content_big

Источник: hourences.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт