Dropbox анонсировал продукт по совместной работе над проектами

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы сервиса для хранения файлов Dropbox представили сервис, который сможет помочь командам в совместной работе и обсуждении проектов. Dropbox анонсировал продукт по совместной работе над проектами

В создании игры немаловажную роль играет инструментарий. Чем он удобнее, тем, в теории, быстрее (и с меньшей кровью) будет разработан продукт. Под инструментами для разработки игр зачастую подразумевают движки. Однако к ним, конечно, причисляют и различные файловые менеджеры, и среды разработки, и даже вики-движки, с помощью которых сегодня создаются сложные документы, пришедшие на смену дизайн-документам.

Солидную роль в разработке всегда, как бы это смешно ни звучало, играли и офисные документы, вроде Word и Exel. Главная проблема с ними состояла в том, что ими никогда не было удобно делиться. В случае изменения исходного файла, его нужно было заново рассылать всем людям, с ним работающим.

Google во многом решил задачу, презентовав в 2010 году Google Docs. Им, собственно, многие сегодня и пользуются.

Теперь же на территорию онлайновых офисов решила выйти компания Dropbox. Вчера она официально не только анонсировала новый продукт Dropbox Paper, но объявила о начале его закрытого бета-тестирования (подать заявку можно здесь).

restaurant_planning

Как пишет engadget, это минималистичный текстовый редактор, в котором в один документ могут вносить изменения сразу несколько пользователей. В отличие от уже упомянутых Word и Google Docs, продукт Dropbox не обладает большим количеством возможностей по оформлению текста. Главная задача Paper, по мысли создателей, делиться идеями, а также, конечно, их обсуждать вне зависимости от того, какие инструменты используются для их воплощения в жизнь.

«Работа сегодня очень фрагментирована«, — делится виденьем ситуации менеджер по продукту Маттеус Пан (Matteus Pan). — «Я могу работать в PowerPoint, кто-то другой может писать код, а еще кто-то [что-либо писать] в Google Docs. Команды действительно хотят единую площадку, чтобы свести все эти идеи в одном месте».

Как раз для последнего и был создан Dropbox Paper.

Менеджеры по продукту могут в нем создавать списки задач и тут же их распределять между участниками с помощью «@». Также прямо в Paper можно писать код — и редактор это поймет и правильно его оформит. И, само собой, в текст можно будет вставлять любой файл, который хранится на Dropbox. В случае расшаривания ссылки — редактор подготовит ее превью. Так же он поступит и с документами, созданными в Excel или PowerPoint. Плюс, Dropbox Paper поддерживает Google Docs.

active_docs

Поскольку продукт создается с расчетом на совместную работу, то кажется логичным не только возможность комментировать любое изменение в документах участниками проекта, но и то, что доступ к папкам проекта по умолчанию доступны всем его участникам (хотя есть возможность и создавать приватные папки/документы). Полезной функцией также является поиск про проекту.

На данный момент Dropbox Paper выглядит облегченной версией Google Docs, а также неким кивком в сторону давно закрытого сервиса Google Wave. Сможет ли он стать важным инструментом, помогающим в разработке — покажет время. Нам же сейчас вот, что интересно: какими инструментами для распределения/обсуждения задач вы пользуетесь.

Источник: engadget.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт