Главная / Разработка / Новости / Marmalade будет жить: японцы купили движок и собираются его развивать

Marmalade будет жить: японцы купили движок и собираются его развивать

Японская компания GMO Cloud приобрела эксклюзивные права на использование набора инструментов по разработке игр Marmalade.

marmalade-budet-zhit-yapontsy-kupili-dvizhok-i-sobirayutsya-ego-razvivat

Купленная лицензия разрешает GMO Cloud продавать, поддерживать и развивать движок, в том числе добавляя новый функционал.

Сумма сделки не уточняется.

Ранее GMO Cloud уже сотрудничала с авторами Marmalade. С 2015 года компания занималась продажами движка среди японских разработчиков.

Специализация GMO Cloud – хостинг и облачные технологии. Компания позиционируется себя как крупнейшего в Японии хостинг-провайдера. Дата-центры GMO Cloud находятся в Токио, Куала-Лумпур и Сан-Хосе.

Marmalade в начале десятых был одним из самых популярных инструментов по разработке мобильных игр. Решение является оберткой, позволяющей запускать нативные приложения на разных ОС с минимальным изменением. С его помощью были разработаны Cut the Rope, Doodle Jump, Plants vs. Zombies, “Планета самоцветов” и другие игры.

В сентябре 2016 года компания-разработчик Marmalade Technologies заявила о планах прекратить поддерживать платформу по разработке Marmalade Game Platform, частью которой является движок.

Источники: GMO Cloud, Developer

Теги:
Marmalade

Marmalade


Компания, специализирующаяся на разработке одноименных сервисов, позволяющих разработчикам портировать игры с платформы на платформу без изменения исходного кода.

Официальный сайт: https://www.madewithmarmalade.com/

Перейти в профиль компании



Система Orphus