Nextpeer делает Xbox Live для мобилок

Опубликовано: Александр Семенов

"Мы делаем Xbox Live для мобайла или то, чем GameCenter и Google Play должны были стать для игроков и разработчиков игр", - заявил генеральный директор Nextpeer Шай Магзимоф (Shai Magzimof) изданию develop. Nextpeer делают Xbox Live для мобилок

О Nextpeer мы уже писали не раз. Вот только, что все-таки собой представляет этот сервис, было не окончательно ясно. Сейчас о мультиплеерной платформе информации появилось чуть больше, поэтому громкое высказывание Шая — хороший повод вновь присмотреться к сервису.

Если говорить по существу, то ребята разработали инструмент, который позволяет устраивать сетевой мультиплеер между друзьями в мобильных тайтлах.

В идеале, это выглядит так: пользователь запускает игру, нажимает кнопку «играть с друзьями» и выбирает друга, с которым хочет сейчас поиграть, к примеру, в какой-нибудь мобильный сетевой шутер. Другу приходит уведомление из одной из социальных сетей, через которую он залочен (поддерживаются, как стандартные Facebook и Twitter, так и, к примеру, LINE). Друг кликает по приглашению, начинается игра.

Плюс, площадка поддерживает асинхронный и гибридный мультиплееры (последний — это состязание с «призраком» или ботом, эмулирующим поведение конкретного игрока).

Предполагается, что внедрение SDK сервиса позволит разработчикам не пилить самостоятельно мультиплеер, социальную «обвзяку» и лидерборды.

Проблема в том, что подобная платформа, которая также позиционирует себя в качестве кросс-рекламной сетки и полноценной социальной сети с чатом (для игры в мультиплеер пользователю необходимо будет в ней зарегистрироваться), опирающейся на другие социальные сети,  — это, мягка говоря, тяжелая конструкция. И вот ей постоянно придется работать параллельно с игрой.

Также вызывает вопросы, сколько игроков смогут участвовать в локальной игре и какие это могут быть игры? Пока авторы сервиса демонстрируют только простенькие match-3-битвы один на один.

Попробовать сервисы можно и бесплатно. Только кастомизировать в нем ничего будет нельзя, да и игре придется тогда крутить рекламу Nextpeer. Без рекламы использование сервиса обойдется в $199 в месяц. Но это только в том случае, если MAU проекта меньше 100 тысяч. Дальше пойдет речь уже об индивидуальной оплате.

Также по теме:

Источник: http://www.develop-online.net

Nextpeer — израильский стартап, занимающийся разработкой одноименного мультиплеерного сервиса.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт