Разработчики на Unity поделились советами по разработке игр для Apple TV

Опубликовано: Александр Семенов

В свете недавно появившейся в продаже консоли Apple TV компания Unity опубликовала в своем официальном блоге несколько небольших советов по разработке игр для этого устройства. Разработчики на Unity поделились советами по разработке игры для Apple TV

Breakneck — один из первых проектов, поддерживающих Apple TV

Пока их немного. Впрочем, как и игр на Apple TV.

Не воспринимайте сенсорную панель (touch surface) в качестве буквальной замены сенсорного экрана. Она меньше и по другому ощущается, поскольку ты не видишь, что ты собираешься нажать.

Сейчас нет рекламы на Apple, так что заранее подумайте о монетизационной стратегии.

Nitrome – Beneath the Lighthouse

Мы рекомендуем заранее взяться за оптимизацию размеров (ассетов, звуков, пакетов). Это быстро может стать проблемой с лимитом Apple на размер приложения в 200 Мб даже на небольших проектах. Система On-Demand-Resources — неплоха, но требует практики (и времени) для использования.

Тестируйте управление, тестируйте управление, а затем тестируйте управление с другими людьми/друзьями. Пробуйте схему управления как можно раньше, поскольку использование Siri Remote  — это новый способ управления играми, который предлагает, как новые интересные возможности, так и новые проблемы.

Polar Beard – TanooJump

Отслеживайте разницу между iOS и tvOS. Не попадитесь в ловушку, веря, что каждый плагин и фича, которую вы использовали в iOS, также доступна в tvOS. Также не стоит обольщаться в том, что системы ввода, актуальные для сенсорного экрана, заработают в рамках сенсорной панели.

Touchfactor – TouchFish

Для публичного тестирования Unity для Apple TV будет доступна в конце ноября. Но обладатели Unity Pro могут уже сейчас попросить доступ к альфе.

Источник: http://blogs.unity3d.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт