Состоялся релиз Unity 5: весь функционал идет бесплатно

Опубликовано: Александр Семенов

Unity Technologies официально выпустила пятую версию своего движка. Одно из главных нововведений, не считая, конечно, новых технологий и инструментов - расширение списка бесплатных функций. unity-5-3

Если раньше было необходимо платить в том случае, если команда собиралась делать игру не под PC, а также за ряд фич, то теперь все эти ограничители с бесплатной версии, носящей имя Unity 5 Personal Edition, сняты .

«Эта версия предлагает весь мощный функционал движка и редактора Unity, включая профайлер, Occlusion Culling, рендер-текстуры, полноэкранные спецэффекты, физически правильный шейдинг, мощную графику с новым набором инструментов для создания реалистичного освещения и потрясающих визуальных эффектов, новую систему по работе с аудио«, — заявлено в официальном пресс-релизе компании.

Вот только, если компания заработала или подняла на инвестициях больше $100 тысяч за предыдущий год, то тогда ее попросят перейти на платную версию — Unity 5 Professional Edition. За одну ее лицензию придется выложить либо $1500, либо платить $75 в месяц. Плюс, если компания приобрела профессиональную версию, а хочет создавать игры для iOS и Android, то ей, в случае высоких доходов, надо будет покупать сразу две лицензии на человека.

Что касается фич платной версии, то это: сервис Unity Cloud Build Pro, командная лицензия Team License, сервис для мониторинга работы игры Game Performance Reporting, доступ к Asset Store Level 11, сервис аналитики Unity Analytics Pro, а также доступ к превью и бета-версиям движка.

В обоих версиях не предусмотрено взимания процента с продаж.

Screen Shot 002

Также по теме:

Unity Technologies — компания-разработчик движка Unity, ориентированного на создание 3D- и 2D-приложений. Основана в 2004 году в Дании Девидом Хельгасоном (David Helgason), Николасом Францисом (Nicholas Francis) и Йоахимом Анте (Joachim Ante).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт