В Corona появилась поддержка мгновенных HTML5-приложений

Опубликовано: Александр Семенов

На днях состоялся релиз новой версии двухмерного игрового движка Corona. Среди центральных нововведений версии 2018.3326 — поддержка Facebook Instant Games и Direct Games во ВКонтакте.

Сейчас HTML5-функционал Corona перешёл в стадию открытой беты. Представители движка уверяют, что разработанные на Corona в HTML5-формате игры не требуют большого времени на подготовку к релизу на нескольких платформах.

«Запуск HTML5 в качестве новой платформы был приоритетным для нашей команды с момента сделки с Appodeal. Мы видим огромный потенциал в моментальных играх, использующих технологию HTML5», — заявил в связи с анонсом Степан Соловьев, генеральный директор Corona Labs.

Ava Airborne (одна из последних игр на Corona)

Глава продуктовой команды движка Владимир Щербан вдобавок к этому отметил, что в обновлении разработчикам удалось уменьшить размер сервисных библиотек в приложении до 1 Мб. Это очень немного, по сравнению с другими решениями на рынке.

Помимо этого разработчики заявили, что настроены переводить Corona в разряд движков с открытым исходным кодом. Уже после нынешнего релиза появилось несколько библиотек с общим доступом. Когда движок полностью «переедет на новые рельсы» — не сообщается.

Также по теме:

Источник: Corona

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт