Восемь лучших систем для создания UI

Опубликовано: Ирина Смирнова

Не будем оригинальными: простой и понятный UI - один из ключевых элементов хорошей игры. Ресурс Develop-online.net собрал в один список восемь самых популярных систем для создания пользовательского интерфейса. 

Scaleform

Компания: Autodesk

Scaleform - BeastBloodMount

Одна из ведущих систем для создания UI. Широко используется в разработке кроссплатформенных игр. Позволяет использовать Adobe Creative Suite для меню, элементов интерфейса и 2D-графики.

Есть встроенная библиотека готовых UI. Последнее обновление системы, Scaleform 4.4, включает в себя виртуальную машину ActionScript 3, что уменьшает объем используемой памяти. 

Iggy Game UI

Компания: Rad Game Tools

Iggy - Sigils Battle for Raios

Iggy Game UI от Rad Game позволяет при создании UI использовать элементы, нарисованные во Flash. Поддерживает ActionScript 3. Имеет инструменты, которые позволяют отслеживать производительность CPU. Совместима с мобильными платформами, ПК, Mac и консолями нового поколения.

NGUI

Авторы: Tasharen Entertainment

NGUI - Temple Run 2.jpg

Создана специально для бесплатной и Pro-версии Unity. Поддерживает iOS, Android, Blackberry, Windows 8 и Windows Phone 8, имеет встроенный механизм поддержки локализации.

Стандартная лицензия стоит $95 и доступна из Unity Asset Store, — хотя помимо этого есть и бесплатная версия.

Sketch

Компания: Bohemian Coding

Sketch

Система создана специально для Mac. Имеет инструменты, позволяющие редактировать растровое и векторное изображение, размещать базовые текстовые блоки. Есть готовые шаблоны UI для iOS и интернет-сайтов. 

Coherent UI

Компания: Coherent Labs

Coherent UI - Planetary Annihilation

Система графического UI, которая позволяет использовать HTML5, CSS3 и JavaScript для создания игрового интерфейса. Имеет браузер, с помощью которого можно встроить в игру элементы HUD, внутриигровые покупки, обеспечить взаимодействие с социальными сетями.

Систему можно интегрировать в движки Unity, CryEngine и Unreal Engine 4. Поддерживает PC, Mac, Linux и мобильные платформы.

CEGUI

Компания: CEGUI Development Team

CEGUI - Torchlight

Появилась в 2003 году. Позволяет создавать UI на различных платформах, включая Windows, Linux и Mac.

Поддерживает как 32-битную так и 64-битную архитектуру. Позволяет разработчикам создавать собственные виджеты, выбирать XML-анализаторы и скриптовые модули. 

Использовался в таких играх, как Torchlight и TUG.

Noesis GUI

Компания: Noesis Technologies

NoesisGUI - Demo - Unity

Подходит художникам, — при создании UI не требуется обязательного участия программиста. 

Использует векторную графику. 

Лицензия продукта существует в трех видах: indie, Pro and Premium. Стоимость Pro-версии лежит в пределах от $495 до $5000.

Kanzi Studio

Компания: Rightware

Kanzi

Традиционно используется в автомобильной индустрии, но может применяться и в создании игр. 

Поддерживает мобильные платформы. Позволяет создавать элементы пользовательского интерфейса в визуальном режиме с помощью программных пакетов Autodesk 3DS Max, Maya, XSI и Blender.

Можно использовать для того, чтобы создать игру целиком, — если добавить дополнительные инструменты, позволяющие разработать физику, звуки и AI.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт