Вышел опенсорсный WebGL/HTML5-движок Goo Engine

Опубликовано: Александр Семенов

Состоялся официальный релиз движка Goo Engine, разработанного шведской командой Goo Technologies. Главная особенность движка - высокая производительность сделанных на нем трехмерных WebGL-приложений. Вышел опенсорсный WebGL-HTML5-движок Goo Engine

Написан Goo Engine на «чистом» JavaScript. По словам разработчиков, это позволило его сделать максимально близким к вебу. Это же касается и скриптов к нему. И предполагается, что у тех, кто знаком с JavaScript, не будет проблем с тем, чтобы максимально быстро научиться работать с ним.

Есть у Goo Engine свой редактор, позволяющий импортировать ассеты простым перетаскиванием с десктопа, создавать примитивы и редактировать материалы объектов, расставлять освещение, анимировать сцены, писать скрипты, редактировать HTML и многое другое прямо в облаке в окне браузера.

feature_material

Goo Engine является решением с открытым исходным кодом. Базовая версия, включающая доступ к исходникам, но исключающая возможность создавать закрытые сцены, распространяется бесплатно.

Screen Shot 039

Любопытный факт, одним из ключевых инвесторов Goo Technologies выступает Кай Хед (Kaj Hed), владеющий 70% долей в Rovio.

Оценить возможности движка мы предлагаем по игре Angry Birds Go! Create. Она простая, но лично нас приятно удивила быстрая загрузка и отсутствие лагов. Правда, чего ждать от движка, если нагрузить сцену более сложным контентом — неясно.

Источник: Goo Technologies

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт