Аудитория Rainbow Six: Siege достигла 30 млн человек

Опубликовано: Артем Новиков

Количество игроков в мультиплеерном тактическом шутере Rainbow Six: Siege превысило 30 млн человек. Об этом сообщает издатель игры компания Ubisoft.

Последние 5 млн человек пришли в Siege в течение последних 4 месяцев.

Компания не уточняет, входят ли в 30 млн пользователи, установившие шутер ради участия в бесплатных выходных, которые Ubisoft проводит время от времени для продвижения проекта.

Компания также отметила, что Rainbow Six: Siege продолжает набирать популярность в качестве киберспортивной дисциплины. За играми турнира Six Invitational 2018 в этом год одновременно следило 321 тыс. человек. Это является рекордным показателем в истории тайтла.

Напомним, Rainbow Six: Siege вышла в конце 2015 года.

Игра использует гибридную модель монетизации. Базовая версия Rainbow Six: Siege стоит $15, но игроки за дополнительные деньги могут купить сезонный абонемент, который дает более ранний доступ к новому контенту.

По данным аналитического сервиса GitHyp, в течение первого года онлайн проекта с трудом набирал чуть более 10 тыс. игроков в час.

Но за счет выхода большого обновления в феврале 2017 года в сочетании с бесплатными выходными активная аудитория проекта резко выросла до 65 тыс. человек в час.

Это позволило Rainbow Six: Siege впервые прорваться в Топ 5 игр Steam по количеству игроков онлайн.

В марте 2018 года игра установила новый рекорд, одновременно собрав онлайн в Steam 176 тыс. человек.

Также по теме:

 

Источник: Ubisoft

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт