Авторы Crossy Road выпустили новую игру

Опубликовано: Ирина Смирнова

В App Store и Google Play появилась игра от создателей Crossy Road, студии Hipster Whale. Проект называется PAC-MAN 256. Австралийская команда разработала его совместно с авторами оригинального PAC-MAN, японской компанией Namco. пакман

Визуально тайтл напоминает прототип — с поправкой на более современную (хоть и тоже пиксельную) графику. Отличие от оригинальной игры 1980-х — в геймплее. К аркаде добавились элементы бесконечного раннера. Уровень за Пакманом самоуничтожается, и если надолго остаться на месте, то персонаж рассыпется на пиксели.

Управление адаптировано к сенсорным устройствам. Игрок задает персонажу направление с помощью свайпов.

Тайтл условно-бесплатный, и монетизация строится по стандартному принципу. Неудачная попытка прохождения уровня стоит Пакману «жизни». Дальше игрок играет бесплатно или за кредиты. В первом случае его счет обнуляется, и уровень он проходит без усилителей. Во втором — число кредитов ограничено. Чтобы их восстановить, нужно выждать определенное время или купить кредиты за реальные деньги. Тут две опции — приобрести ограниченное количество, затратив чуть меньше доллара, или раскошелиться на «бесконечные» кредиты за сумму в районе $6.

Студия Hipster Whale заработала на видео-рекламе в Crossy Road $10 млн за три месяца. В новом проекте она тоже не стала пренебрегать этой схемой монетизации. У игрока есть возможность получить кредит, просмотрев относительно короткий (12-15 секунд) ролик.

Напомним, выход мобильного проекта про Пакмана приурочен к юбилею оригинальной игры. Она вышла в Японии 35 лет назад — в 1980 году.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт