Backflip Studios представила свой match-3

Опубликовано: Александр Семенов

1

Мы уже не раз писали, что сегодня игры в жанре «три-в-ряд» делают почти все. Backflip Studios, авторы серии DragonVale, не исключение. В данный момент они готовят к мировому релизу Spellfall, свою версию того, каким должен быть идеальный match-3.

Судя по тому, что мы увидели, в ней должно быть очень много от ролевой игры.

Итак, центральный геймплей построен на сражениях между главным героем и монстрами. Удары герой наносит, собирая в ряд от трех и более объектов на поле 6 на 6 клеток. Как и в «Ищу Героя» от Alis Games, монстр атакует один раз в несколько ходов. Но вот герой наносит удар в случае уничтожения каждого ряда (даже в том числе, если после уничтожения одного ряда автоматически собирается другой). 

Spellfall-Gameplay-Loop-animation

Но, понятно, что мы обратили внимание на проект, который выйдет только 14 августа, конечно, не из-за геймплея (благо боевых «три-в-ряд» сейчас тоже хватает). Нам понравилось два момента, на которых мы сейчас и остановимся.

Во-первых, между игровым полем и местом битв героя с монстрами нет как таковых границ. Фишки просто висят на фоне трехмерной сцены. Такой вот формальный отказ в пользу «погружения в игру». Да, в случае если герой кастует мощное заклинание, или нападает монстр – фишки просто исчезают. Это, конечно, не «супер фича», но на восприятие проекта влияет ощутимо.

Во-вторых, монетизация проекта во многом «повешена» на инвентарь главного героя, на то, что он всегда может прикупить какой-нибудь новый меч или одежку, улучшающие его характеристики. Тоже не инновация, но тут очень хороший выбор «вкусных» в том числе на вид предметов (тут, как и в Dino Hunter, иногда просто хочется купить, поскольку красиво, недостаток в том, что пока не совсем ясно, как этим можно похвастаться, используя внутренний инструментарий игры).

Spellfall-Gameplay-4

Как-то так. Скачать игру пока можно только в ограниченном числе сторов, например, в канадском. 

А что вы думаете о проекте?

Фото: http://www.gamezebo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт