Big Fish запустила свою «три-в-ряд»

Опубликовано: Александр Семенов

1

Мобильный рынок продолжает переживать бум игр в жанре «три-в-ряд». Вслед за чередой клонов Bejeweled и Candy Crush Saga свои «домашние заготовки» начинают презентовать большие игроки. На очереди – Big Fish, издавшая на днях Cascade.

Я уже который месяц грызу ногти и жду, когда шумиха вокруг жанра сойдет на нет. Это, впрочем, не мешает мне запускать каждый день то одну, то другую игру в жанре «три—в-ряд». Впрочем, я до 200 уровня ни одной из «саг» не доходил, в отличие от некоторых моих коллег, которых сейчас от новинок подобного плана уже начинает подташнивать. И именно глядя на них, я начинаю опасаться за жанр. С другой стороны, есть мнение, что в монетизационном плане казуальные проекты не так сильно привязаны к отдельным пользователям, как, к примеру, проекты харкдорные, в которых кассу делают отдельные личности.

Кроме того, раз на рынке продолжают появляться более-менее успешные «три-в-ряд», а King вроде пока далеко от банкротства, можно полагать, что в этом сегменте пока все еще хорошо. Возможно, есть усталость на каком-то индустриальном уровне (ага, и этот тоже не выдержал, тоже разработал и издал match 3), но не на пользовательском. Хотя мне не раз приходилось слышать комментарии а-ля: «О, новая игра, а почему она так похожа на игру N, не, не буду играть, я в ту продолжаю гамать».

Это я к тому, что вчера Big Fish издала собственную «три-в-ряд» с элементами слотов.

В игре есть поле 8×7, в каждой клетке которого – кристаллы. Под полем есть полочка с семи ячейками, в которых лежат еще семь гемов. Пользователь может взаимодействовать только с кристаллами из ячеек, но есть еще одно ограничение: в n-ряд поля можно перенести кристалл только из n-ячейки. Когда ячейки пустеют, игрок нажимает на кнопку Spin и получает новый ряд гемов.

Оригинальную механику с традиционным для match-3 «обвесом» портит невзрачная и бедная на анимацию графика.

Как бы то ни было, нам очень интересно, как себя покажет проект в ближайшем будущем. Да, мы в курсе: у Big Fish много трафика, но поможет ли он добиться Cascade успеха — неизвестно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт