Бренд Total War получил собственную ­«травиану»

Опубликовано: Александр Семенов

Японская Sega пошла по пути Nintendo в плане переноса популярных франшиз на мобильную платформу. Новая игра серии Total War: King's Return – привычный для мобайла продукт: стратегия в духе Game of War. Бренд Total War получил собственную травиану

Не менее трех раз Sega выходила на iOS и Android с брендом Total War.

Total War Battles: SHOGUN, вышедший в 2012 году, в упрощенном ключе переносил на мобильные устройства геймплей классических варгеймов.

1_5

Total War Battles: SHOGUN

Мультиплатформенный Total War Battles: KINGDOM, появившийся в 2016 году, был смелым экспериментом, в рамках которого разработчики совмещали механики десктопных пошаговых стратегий с социальными решениями.

Screenshot_20160330-020011

Total War Battles: KINGDOM

Недавний ROME: Total War – порт одноименной PC-игры.

image-261

ROME: Total War

Ни один из выпущенных проектов даже на пике показателей не входил в американский кассовый Топ 100, несмотря на широкую известность бренда.

Сейчас, видимо, Sega решила изменить свой подход к серии в рамках платформы. Новая Total War – не эксперимент по переносу оригинального геймплея и не порт. Total War: King’s Return – клон популярной мобильной стратегии Game of War.

2f082325af3e3f4349f679e7465cfc3d

Total War: King’s Return

С декабря 2016 года игра находится в мягком запуске. Ее разработкой и изданием занимается китайская Elex Technology. Последняя хорошо известна как автор стратегии Clash of Kings. Последняя на декабрь прошлого года входила в десятку самых кассовых в мире Android-игр.

Использование популярной механики и известного бренда, а также работа над проектом опытным на платформе разработчиком, возможно, поможет серии Total War стать кассовой и на мобильном рынке.

При переносе франшиз на мобильную платформу схожим образом действует Nintendo. Компания доверяет свои бренды сторонним разработчикам, уже показавшим себя на iOS и Android. Pokémon GO была создана и запущена Niantic. Fire Emblem Heroes создавалась компанией DeNA.

Первая игра в серии Total War выпущена в 2000 году. На PC с того момента вышло 10 официальных частей. На Steam число их владельцев, согласно сервису SteamSpy, составляет 17 млн.

Источники: PocketGamer, App Annie, SteamSpy

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт