Come to the dark side: россияне выбирают Темную Сторону Силы

Опубликовано: Ирина Смирнова

В конце августа на iOS вышла игра Star Wars Commander, одна из наиболее крупных игр франшизы под лейблом Disney. Игроки могут выбирать, присоединиться им к Мятежникам или выбрать Темную Сторону. Наши с вами соотечественники и страны бывшего СНГ - на стороне Империи.

d_v

Мрачному обаянию Империи, согласно статистическим данным Disney, в целом поддалось больше народу, чем хорошим, но пресным повстанцам. Мы не будем задаваться вопросом, виной тому черный кожаный плащ или консервативный тоталитаризм Дарта Вейдера, но факт остается фактом: в России и США пользователи уверенно выбирают Темную сторону Силы. Даже в безобидной на первый взгляд Японии больше половины мечтают стать Темными Джедаями (вам тоже кажется, что в форме storm troopers и красных световых мечах есть что-то фетишисткое?). Германия — тоже за Империю. Тут мы не удивлены (Польша передает привет). 

8b49424e-6f55-4806-9ae5-a3fc223af17d

Несмотря на то, что игра бесплатная, как почти всегда в таких случаях, пользователю предлагается множество возможностей поспособствовать победе Света или Тьмы – за деньги, разумеется.

Сложно сказать, заслуга это самой игры или бренда Star Wars, однако к 11 сентября тайтл, доступный на iOS и iPad, скачали уже 5 млн раз.

А чью сторону выбрали бы вы?

Источник: http://mashable.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт