Crossy Road стал поддерживать сплит-скрин на iPad

Опубликовано: Александр Семенов

На iPad теперь можно одновременно проверять почту и играть в Crossy Road. Crossy Road стал поддерживать сплит-скрин на iPad

Об этом сегодня, 22 октября, написал PocketGamer. По информации британского издания, Hipster Whale обновили Crossy Road для работы (точнее, игры) в режиме сплит-скрин (он же Split View). Это когда пользователь может одновременно пользоваться сразу двумя приложениями. Правда, это функция полноценно работает только на iPad Air 2 и iPad mini 4.

splitview

Split View работает вот таким образом

На более старых устройствах (но не старше iPad Air и iPad mini 2) игру также можно запустить в режиме Slide Over. От Split View он отличается тем, что хоть первое приложение и не закрывается, но оно «замораживается» на момент работы со вторым приложением.

Crossy Road стала одной из первых игр, поддерживающих подобный функционал iOS 9.

Отметим, что с нашей точки зрения, поддержка игрой Crossy Road подобных возможностей не имеет смысла, поскольку речь идет о динамичном проекте. Отвлекаться в ходе этой игры не рекомендуется, это, как правило, ведет к моментальному Game Over. По этой причине одновременно читать Twitter и играть в Crossy Road на самом деле вряд ли получится.

Но для игр, которые относятся к стратегическому жанру, где необходимо регулярно собирать урожай или золото с построек — подобная фишка может оказаться очень полезной. Также она точно будет используемой в проектах, вроде Heroes Charge.

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт