Dragon Quest VIII сегодня выходит на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

DQ

Square Enix продолжает заниматься портированием консольной классики. Сегодня в App Store должна выйти восьмая часть ролевого сериала Dragon Quest.

Появление мобильной версии игры, если вы не фанат JRPG, трудно назвать знаменательным событием: Square Enix уже давно занимается выводом на мобильные платформы своих культовых проектов. Компания к настоящему моменту успела переиздать на iOS и Android шесть частей Final Fantasy. И ее монетизационная политика в отношении классики остается неизменной — японская компания, как правило, продает ее за немаленькие $19,99.

С другой стороны, и проходным релиз Dragon Quest VIII не назовешь, поскольку в этот раз Square Enix решилась на эксперимент. Если все части Final Fantasy доходили до мобильных устройств почти в первозданном виде, то Dragon Quest VIII, — это тотальный ремастеринг. Игра работает в “портретном режиме”, полностью перерисована и пересобрана на Unity.

Нужна ли игра нынешнему мобильному рынку?

Скорее, да, чем нет. Сегодня на App Store и Google Play неплохо расходится уже не только консольная классика, но и проекты, ею вдохновленные (отличный пример — Oceanhorn).

А что вы думаете о подобных проектах? Пишите в комментариях!

К слову, Dragon Quest — вторая по успешности линейка игр от Square Enix. Суммарные продажи всех тайтлов серии насчитывают более 57 млн коробок. Для сравнения, суммарный тираж всех частей Final Fantasy насчитывает более 100 млн проданных копий. Обе цифры были актуальны на 2011 год.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт