Фильм «Первый мститель: Противостояние» увеличил загрузки играм по вселенной Marvel

Опубликовано: Ирина Смирнова

Релиз фильма «Первый мститель: Противостояние» повлиял на загрузки тайтлов по франшизе Marvel. Скачивания выросли, выручка увеличилась. Цифрами поделилась компания Marvel. civil_war

Итоги релиза фильма такие:

  • у RPG Marvel Future Fight выручка выросла на 300% по сравнению с последними двумя неделями перед релизом фильма;
  • у файтинга Marvel Contest of Champions загрузки выросли на 50% по сравнению с предыдущим периодом. Игра поднялась до 7 места в американском топе самых кассовых игр на iPhone;
  • у симулятора жизни Marvel Avengers Academy скачивания выросли на 200% по сравнению с последними двумя неделями перед релизом фильма.

Аналогичным образом показатели выросли у тематических сайтов, цифровых комиксов и приложений.

«Первый мститель: Противостояние» оказал серьезное влияние на наши цифровые проекты, — рассказал главный управляющий отдела интерактивной и цифровой дистрибуции Питер Филлипс (Peter Phillips). — Как выручка, так и скачивания наших самых популярных игр, приложений и цифровых комиксов значительно выросли, что очень показательно, поскольку проекты и без того находятся на верхушках чартов».

Филлипс отметил, что такой успех — результат того, что все герои, появившиеся в фильме, были своевременно представлены в остальных проектах.

«Персонажей, которые должны были появиться в “Первом мстителе”, мы поместили в игры задолго до релиза фильма. А персонажей типа Черной Пантеры, которых широкая аудитория до этого не знала, мы начинаем показывать только сейчас», — поделился он.

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт