Мобильная игра Project EVO поможет диагностировать аутизм

Опубликовано: Ирина Смирнова

Калифорнийский стартап Akili работает над игрой Project EVO, которая может помочь диагностировать аутизм, а также синдром дефицита внимания и гиперактивности. акили

На фото: скриншот из игры Project EVO

В игре пользователь будет действовать от лица персонажа, который преодолевает речные пороги. Ему нужно будет избегать столкновения с айсбергами, собирая по пути зеленые предметы.

Одновременно игра будет оценивать то, насколько успешно игрок справляется с заданиями, отслеживать уровень его стресса, а также степень вовлеченности. На основании полученных данных можно будет определить, есть ли у пользователя симптомы СДВГ и аутизма.

Затем информация, по замыслу создателей игры, будет передаваться медицинскому персоналу — с тем, чтобы отслеживать динамику состояния пациента.

Диагностика заболеваний — не единственная цель игры. С ее помощью игрок будет тренировать внимательность и усидчивость, что поможет улучшить его состояние.

По словам создателей игры, обычные тесты на СДВГ и аутизм — скучные. Чтобы их пройти, необходимо обратиться в больницу, что для пациентов с такими заболеваниями может быть очень большим стрессом. Так что авторы игры надеются, что она станет альтернативой стандартным тестам.

Сейчас Akili активно сотрудничает с медицинскими центрами, исследующими названные заболевания. Чтобы запустить игру, им необходимо пройти ряд широкомасштабных исследований и получить одобрение от контролирующих государственных органов.

Источник: http://thenextweb.com

Другие материалы:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт