Nintendo объяснила пользователям, почему они должны платить

Опубликовано: Ирина Смирнова

В «условно-бесплатной» игре для 3DS Nintendo подробно объяснила пользователям, почему они обязаны платить. марио

Мы неслучайно взяли словосочетание «условно-бесплатная» в кавычки. Badge Arcade, которая вчера появилась в сторах Северной Америки, — симулятор кран-машины с игрушками. Эта игра предлагает пользователю пять попыток бесплатно. За каждые следующие пять нужно платить по $1, совсем как в настоящем автомате. В обычной фритуплейной игрушке пользователь может не платить и продолжать играть, пусть даже медленно и мучительно. В Badge Arcade такой возможности нет, — если только авторы игры не расщедрятся в ходе какой-нибудь акции.

1514464873028195243

Тут на сцену выходит розовый кролик. Пользователю предлагается вступить с ним в диалог. Кролик подробно объясняет, почему игрок должен заплатить, и не какими-то виртуальными капсами, а «настоящими деньгами».

1514464873096701099

Главный аргумент кролика — если не платить, то компания разорится. «Я имею в виду, эти значки же не сами себя рисуют», — убеждает кролик потенциального покупателя.

Nintendo постаралась сделать процесс максимально забавным (так и хочется взять и это прилагательное в кавычки). Например, когда кролик говорит о «настоящих деньгах», то сам превращается в настоящего розового кролика.

1514464873177139115

Что думаете о такой практике общения с игроком?

Источник: http://kotaku.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт