Nintendo представила свою первую мобильную игру

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках стратегического брифинга, организованного в Токио для инвесторов, Nintendo рассказала о своей первой игре и дате ее выхода. Nintendo представила свою первую мобильную игру

Первой игрой для мобильный платформ станет условно-бесплатное приложение Miitomo, которое будет монетизировано через микроплатежи.

В игре пользователи будут создавать свои виртуальные аватары — Mii. Затем с их помощью они смогут общаться и взаимодействовать с другими пользователями.

Платить в игре нужно будет за виртуальные предметы, меняющие облик персонажа.

1495072869567613989

Оперировать проектом Nintendo поможет DeNA, которая, к слову, занималась разработкой и ведением подобных игр еще на фичерфонах — в середине нулевых. Об этом, к слову, в том числе рассказывал Хейми Окампо (Jaime Ocampo) год назад на White Nights 2014. Видео с его выступлением можно посмотреть здесь.

В западной прессе, в свою очередь, Miitomo сравнивают с Tomodachi Life, вышедшей на Nintendo 3DS в 2013 году. В последней игроки также создавали аватар Mii и наблюдали за их взаимодействием с миром и другими Mii, которых также создавал игрок. Есть мнение, что Tomodachi Life это микс The Sims и Animal Crossing.

В Tomodachi Life в отличии от будущей Miitomo не было полноценного онлайн-функционала, зато была внутриигровая экономика, позволявшая зарабатывать на одежду для Mii.

1495072869586317093

Miitomo выйдет в марте 2016, а не до конца 2015, как планировалось Nintendo изначально. Перенос связан с желанием компании иметь больше времени на продвижение игры. В данный момент компания уже занята раскруткой других тайтлов. Рекламой Miitomo она займется после Нового Года.

Из первых пяти мобильный продуктов, которые японская корпорация планирует выпустить до марта 2017 года, Miitomo будет единственной, распространяемой по модели free-to-play. Остальные четыре будут платными.

Источники: The Street Journal, Kotaku

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт