Новая Bejeweled вышла в софт-ланч

Опубликовано: Александр Семенов

Electronic Arts и PopCap Games "мягко" запустили новую итерацию Bejeweled: на днях игра вышла в румынском App Store. Новая Bejeweled вышла в софт-ланч

Проект называется Bejeweled Skies. Судя по ролику и скринам, это соответствующая всем нынешним стандартам три-в-ряд, исполненная в стиле оригинальной серии.

Никаких открытий ждать не стоит. В игре есть все то, к чему нас приучил нынешний законодатель мод в жанре — компания King: бонусы, карта с друзьями из Facebook и даже условный сюжет с милыми главными героями.

Поэтому главный вопрос ставится не проекту, а его авторам: почему так долго: последняя Bejeweled вышла в декабре 2012-ого.

Немного истории

Оригинальная Bejeweled в 2001 году закончила формирования жанра три-в-ряд. Долго время проект оставался определенным стандартом. Эта ситуация до определенного момента сохранялась и на мобильных платформах.

Вышедшая в 2011 году Bejeweled Classic до ноября 2013 года оставалась в Топ-50 по общим загрузкам в американском iPhone App Store.

Screen Shot 001

Положение Bejeweled Classic в топе загрузок американского iPhone App Store (падение после 2014 обусловлено переходом игры из Paid в Free)

Вышедшая тогда же Bejeweled Blitz находилась в кассовом Топ-100 американского iPhone App Store до января 2015-ого.

Screen Shot

 

Положение Bejeweled Blitz в кассовом топе американского iPhone App Store

Обе игры долгое время зарабатывали — и зарабатывают сейчас — несмотря на то, что морально отстают от стандартов.

На этом фоне непонятно, почему версия Bejeweled, сделанная под King, выходит только сейчас. Теоретически, учитывая популярность бренда, PopCap одной из первых могла составить конкуренцию фабрике Saga.

Когда состоится мировой релиз Bejeweled Skies — неясно. Сфот-ланч Peggle Blast, другой игры PopCap, шел с мая по декабрь 2014-ого.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт