Oceanhorn ради фичера в App Store “легла под скальпель”?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Один из самых ярких проектов прошлого года - приключенческая Oceanhorn от финской Cornfox & Bros. - хочет вернуть себе постоянный фичер на страницах App Store.

Ocenahorn

Oceanhorn одна из тех игр, отношение к которой со стороны Apple может вызвать как минимум зависть. Она вышла почти ровно год назад - 13 ноября 2013 - и на следующий же день получила “главный баннер” в iTunes Home Page в 105 странах.

Но этим трудно удивить. Интересно другое - весь ноябрь-декабрь игра фичерилась Apple на главной странице App Store (iTunes Home Page) в 200-300 странах (цифра менялась в этих рамках), прыгая из подборки в подборку, получая небольшие баннеры и так далее. В марте, после локализации игры на несколько новых языков (в том числе русский), игра повторно получила в соответствующих регионах по “главному баннеру”.

Впервые игра осталась без фичерения на iTunes Home Page (уже в рамках всяких подборок/бывших подборок и так далее) только в июле (!). Впрочем, ненадолго. Уже 7 августа, когда игра получила большое обновление “с рыбалкой” она вновь попала в фичер - в 111 регионах.

Но после релиза новой версии iOS и выхода новых гаджетов все продвижение прекратилось. Скорее всего, это оказалось связано с тем, что игра не была специально оптимизирована под Metal и новые смартфоны “яблочной” компании.

Видимо, желая вернуть любовь Apple, финны анонсировали графическое обновление Oceanhorn, которое выходит 11 декабря. Как сообщают наши коллеги с http://toucharcade.com, счастливые обладатели iPhone 6, iPhone 6S и iPad Air 2 смогут насладиться новой картинкой игры на “ультра-настройках”. Тут вам и увеличение числа полигонов в четыре раза, и карты нормалей, и новое освещение.

Мы, правда, не видим драматической разницы в скриншотах между тем, что есть и что будет (не считая более рельефного бампа), но, уверены, Apple заметит. И игра, стоящая не самые скромные $8,99, вновь получит продвижение. 

Дополнительные материалы:

Cornfox & Bros - инди-разработчик из Финляндии. Титульные проекты - Death Rally (совместно с Remedy и Mountain Sheep) и Oceanhorn.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт