Основатель Electronic Arts собирается социализировать детей с помощью игр

Опубликовано: Александр Семенов

Основатель Electronic Arts, The 3DO Company и Digital Chocolate Трип Хокинс (Trip Hawkins) собрал почти $6,5 млн на финансирование нового стартапа If You Can. Разработчик хочет создавать сразу и игры, и обучающее приложения. 

Первая игра компании создана для iPad и называется «If…». Первая глава проекта распространяется бесплатно. Приложение призвано научить детей общаться со сверстниками, управлять эмоциями, принимать решения. Делать это разработчики задумали с помощью игровых механик. Хоукинс заявил, что если проект станет успешным, он будет считать его более серьезным достижением, чем создание франчайза Madden NFL Football и компании 3DO.

«If…» предназначена для детей в возрасте от 7 до 11 лет. Уроки в этом проекте подаются в аллегорической форме – через конфликт кошек и собак, которые дерутся в городке Greenberry. Задача игрока — помирить врагов. Виртуальный персонаж будет принимать разные интересные решения, вызывая в геймерах сочувствие к другим участникам конфликта.

Деньги на проект разработчик получил от Greylock Partners, Almaz Capital и некоторых других инвесторов. If You Can ранее «выбила» $2,8 млн от инвесторов венчурной фирмы Andreessen Horowitz, Founders Fund, и Maveron.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт