Первые три части Dragon Quest выйдут уже этой осенью

Опубликовано: Александр Семенов

Square Enix продолжает выводить на мобильный рынок свою классику. Вслед за переизданием первых шести частей Final Fantasy компания в самом ближайшем будущем планирует издать первые три части Dragon Quest.

Dragon Quest

Впервые о том, что восемь частей знаменитой ролевой серии Dragon Quest, также известной в США как Dragon Warrior, появятся на мобильных устройствах, стало известно год назад.

В самом конце мая на мобильных платформах вышла Dragon Quest VIII, спустя чуть больше месяца появилась Dragon Quest IV. Оба проекта были переделаны так, чтобы играть в них можно было, держа смартфон вертикально. Англоязычная пресса встретила игры очень тепло (78 баллов у Dragon Quest VIII, 87 баллов у Dragon Quest IV). При этом нельзя сказать, что внутриигровой контент  был значительно переделан/перерисован. Главные изменения касались UI.

Теперь настала очередь самых первых частей. В сентябре выйдет оригинальный Dragon Quest, вторая и третья часть серии — в течение будущих двух-трех месяцев. Скорее всего, исходником для порта будут версии игр для Super Famicom. Они же легли в основу переиздания серии для Wii в 2011 году.

01811

Dragon Quest

0203

Dragon Quest II

0243

Dragon Quest III

Сколько за них попросит Square Enix? Скорее всего, не меньше, чем за восьмую и четвертую части, которые в App Store сейчас можно найти за 469 рублей.

Источник: http://www.gamezebo.com

Источник фото: http://www.siliconera.com

Square Enix — девелопер и издатель видеоигр из Японии. Известен, в первую очередь, серией игр Final Fantasy.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт