Почти половина продаж детективной игры Her Story приходится на мобайл

Опубликовано: Ирина Смирнова

Платная детективная инди-игра Her Story почти одинаково расходится на мобайле и на PC. На iOS-версию тайтла приходится 40% продаж. herstory

Her Story — проект Сэма Барлоу (Sam Barlow), сценариста Silent Hill: Shaterred Memories и Aisle. Игра рассказывает историю женщины, мужа которой убили в 1994 году. Задача пользователя — узнать, кто это сделал, для чего он получает доступ к видео-записям допросов главной героини. Взаимодействие с игрой ограничивается поисковой строкой. Пользователь ищет по ключевым словам ролики допросов женщины, и таким образом пытается понять, кто сделал ее вдовой.

Сэм Барлоу рассказал в интервью ресурсу God is a Geek, что не хотел делать ставку только на один из сторов. Он считает, что Steam — для тех, кто «в теме», для игроков, которые читают профильные издания и ждут релизов определенных проектов. А продажи через App Store Барлоу расценивает как способ «понравиться тем людям, которые игровых вебсайтов не читают».

Her Story вышла в конце июня. По состоянию на 9 июля на находится в топ-200 самых скачиваемых игр американского App Store по данным App Annie. Игра стоит 149 рублей в Steam и 279 — в App Store.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт