Последняя игра Supercell не выстрелила

Опубликовано: Александр Семенов

Выпущенная в начале декабря match-3 про охотников на привидений от создателей Clash of Clans и Hay Day показывает посредственные результаты, как в плане загрузок, так и доходов.

Последняя игра Supercell не выстрелила

Два месяца назад мы писали о новом проекте SupercellSpooky Pop, красивой игре в жанре "три-в-ряд", позаимствовавшей ряд геймплейных моментов у таких проектов, как Diamond Dash, Puzzle & Dragons и Swap Heroes

Напомним, от первой финской игре досталась высокая динамика (матчить геймер должен как можно быстрее), от второй — цветовая специализация игровых персонажей, от третьей — необходимость менеджерить героев (менять местами в определенные моменты) и надвигающиеся волны противников .

Несмотря на высокое качество (отличный визуальный и музыкальный ряд, отшлифованный и, в целом, нестандартный игровой процесс), проект не "пошел". По крайней мере, об этом можно судить, глядя на показатели игры в австралийском и канадском App Store.

Screen Shot 001

Динамика положения Spooky Pop в топе бесплатных приложений (iPhone App Store, Австралия, Канада)

Screen Shot 002

Динамика положения Spooky Pop в топе кассовых приложений (iPhone App Store, Австралия, Канада)

В бесплатных чартах игра занимала, максимум 210 позицию в overall, в кассовых чартах -324 место. 

Я проект прошел до 50 уровня и он мне понравился, но, скорее, не как привычный "три-в-ряд", а в качестве головоломки/пошаговой стратегии. Возможно, в этом и проблема. От удачи в Spooky Pop очень мало зависит, надо сидеть и думать, перебирать варианты. Это далеко не стандартный подход к игровому процессу в играх жанра match-3.

Supercell — относительно небольшая финская компания (всего 85 человек), основанная в 2010 году. Одним из главных событий в судьбе студии стал приход в нее в 2011 году в качестве генерального директора Илкки Паанена (Ilkka Paananen), ранее занимавшего пост президента в Digital Chocolate. Студия, главным образом, известна своими мобильными проектами: Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт