Релиз дня: FarmVille: Tropic Escape

Опубликовано: Александр Семенов

На днях Zynga выпустила новую ферму под франшизой FarmVille. Новинка посвящена развитию бизнеса на тропическом острове. О первой сессии игры - в нашем материале. Релиз дня - FarmVille Tropic Escape

Проект, получивший подзаголовок Tropic Escape (ссылка на Android-версию), по факту мало отличается от FarmVille 2 Country Escape, вышедшей на мобильных платформах весной 2014-ого. В игре есть «стол заказов», выполнение последних позволяет разрешать квесты и расти в опыте. Заказы сводятся к осуществлению производственных цепочек различной длины в зависимости от того, что именно заказано: ананас достаточно вырастить на грядке, а вот для суши придется вырастить рис, выпарить рис, поймать рыбу и все это завернуть.

Забавный, что новый сеттинг Zynga позаимствовала у своего же клона — Paradise Bay, который на iOS вышел весной 2015-ого. Речь идет, как о единой тематике, так и об общем визуальном стиле.

paradise-bay-ios-2

Это — Paradise Bay

Из важных инновационных для жанра моментов в FarmVille: Tropic Escape хочется отметить два:

  • появление полноценного чата (это принятая практика для мидкорных стратегий, но не для казуальной игры);
  • появление дополнительной ускоряющей валюты — солнышек, которые зарабатываются только виральным способом (“попросить у друзей”).

К слову, первый раз просят заплатить в игре где-то на 15 минуте (как раз после основного туториала).

Каждый экран первой сессии мы решили заснять, чтобы было наглядно видно, как игра ставит цель игроку, как учит его первым действиям.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт