Релиз дня: Tap the Frog 3

Опубликовано: Ирина Смирнова

В App Store появилась третья часть аркады Tap the Frog про лягушонка. На этот раз игра стала условно-бесплатной. лягушка1

В предыдущей части игрок перекрашивал лягушат, переправлял их с листка на листок, собирал в полете шарики и так далее. Чем быстрее ему это удавалось, тем больше очков он получал. Tap the Frog 2 была платной, поэтому игрок не был ограничен количеством «жизней».

Третья часть геймплейно осталась похожей на оригинал. Задания чуть изменились, но суть осталась та же: пользователь должен как можно быстрее тапать по экрану. За удачное прохождение уровня дается запас времени, который позволяет продолжать играть.

Визуально игра тоже напоминает предыдущую версию. Разве что главный герой — лягушонок — стал еще симпатичнее, а фоны — ярче.

Основное отличие новой игры — в схеме монетизации. Tap the Frog Faster — условно-бесплатная, и монетизирована по стандартной фритуплейной схеме. Игрок получает два вида валюты, жесткую (энергия) и мягкую (кристаллы). Энергия нужна, чтобы начать играть. Кристаллы — чтобы продолжить сессию, если кончилось время, а также для того, чтобы купить карты, которые дают игроку бонусы — например, в виде того же дополнительного времени. Один раз за сессию игрок может получить дополнительное время, посмотрев рекламу.

screen640x640 (1)

Чем дальше игрок проходит, тем сложнее задания. Усложняются они самым простым способом — за то же самое время нужно успеть тапнуть большее число раз. Например, если на первом уровне нужно «пропрыгать» два листочка, то на втором — шесть.

Что получилось в итоге?

Первая часть была хардкорной — по меркам казуальной игры. Вторая часть, в которую добавилось ограничение за счет энергии, стала еще хардкорнее. Насколько это решение удачное — покажет время.

Добавим, если набрать в App Store Tap The Frog 2, то поиск результатов не даст. В выдаче окажутся три игры: Tap The Frog: Doodle, Tap the Frog и Tap the Frog Faster (у которой на иконке значится цифра 3). Вы запутались? Мы тоже.

screen640x640

Историю с названиями нам прояснили сами разработчики, студия Playfo: “Была флеш-игра Сlick the frog, которую сделал я в конце 2010. В начале 2011 вышла игра Tap the Frog на основе флешки. В начале 2012 вышла Tap the Frog 2 (которая платная и красивая). В конце 2012 мы переименовали TTF в TTF:Doodle, а TTF2 в TTF. Короче, это был хитрый маркетинговый ход… который всех запутал)”.

Мировой релиз игры состоится 19 ноября. Пока она доступна только в русском и украинском iOS-магазинах.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт