Релизы дня — четверг (22.01.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня вышли три потрясающие игры: Skyward, Rocket Cars и Blood Brothers 2. О них в нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем.

Релизы четверга

Арт: Blood Brothers 2

Skyward

Ketchapp выпустила новую игры AYA Games — Skyward. Проект выполнен в стилистике Monument Valley, но это единственное, что роднит проект с творением ustwo. Идеологически — это классическая для Ketchapp игра, в которой необходимо набрать как можно больше очков.

Есть процедурно-генерируемая трасса, а также две точки (условно, ступни). Один удачный шаг по трассе — плюс одно очко. Сложность состоит в том, что при осуществлении шага, ступившая ступня закрепляется на трассе, а вторая начинает крутиться вокруг нее по орбите. Задача — нажать по экрану в тот момент, когда крутящаяся ступня находится над трассой. Таким образом и осуществляется шаг. Проект очень аддиктивный и прекрасно выглядит. 

Screen Shot 01-23-15 at 12.01 AM

Скачать iOS-версию игры можно здесь.

Rocket Cars

Мобильный аналог Mario Cars, работающий в вертикальной ориентации экрана. Что особенно радует — проект ни разу не является раннером, хотя, наверняка, у разработчиков такой соблазн при разработке был.

Направление машинке во время гонки задается, условно, горизонтальным рычажком, тормоз — нажатием на центр экрана, газ — нажатием на нижнюю часть экрана. В целом, работает все очень здорово, хотя на фоне привычных раннеров первое время такая модель может показаться несколько сложной. 

Screen Shot 01-23-15 at 12.01 AM 001

Скачать iOS-версию игры можно здесь.

Blood Brothers 2

Популярный батлер обзавелся продолжением. Вторая часть, правда, от оригинала далеко ушла. Первое, что бросается в глаза: исчезли огромные карты, по которым раньше перемещались игровые колоды. Теперь вместо них почти что тактические локации на один экран и военачальники с самыми настоящими армиями.

Сам бой, в свою очередь, протекает далеко не автоматически. Напротив бойцов противника игрок должен выставлять имеющиеся в руке армии, учитывая их тип. Напротив конницы — бойцов ближнего боя, напротив последних — стрелков, которые слабы против драгунов. Еще одно радикальное, но вполне понятное изменение — графика. Игра прекрасно выглядит и очень напоминает вторую Disciples, что не может не радовать. 

Screen Shot 01-23-15 at 12.02 AM

Скачать iOS-версию игры можно здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт