Релизы дня — пятница (03.04.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

Боюсь, я повторяюсь, но для меня остается актуальным вопрос: что пролетает быстрее - рабочая неделя или выходные. А пока вы думаете, предлагаю посмотреть на пару достойных стратегических игр. Встречайте: Crowntakers и Dominations. релизы дня - пятница

Crowntakers

App-Store1

Представьте на мгновение, что простенькая Braveland превратилась в хардкорный проект с частями суток, системой крафта, шкалой усталости, большим инвентарем, сайд-квестами, но при этом не растеряла своего очарования и юмора. Представили? Отлично! Так вот, Crowntakers от Kalypso Media — как раз и есть такая Braveland.

Screen Shot 04-03-15 at 11.56 PM

Изначально Crowntakers вышла на PC, где собрала неплохую прессу (70 баллов на Metacritic) и порядочное число отзывов (51 положительных обзора на Steam и 21 отрицательный). Какие оценки игра соберет на мобильных платформах — говорить пока рано, зато можно отметить, что десктопное наследие, к сожалению, отчетливо чувствуется. Конечно, все не так плохо, как могло бы быть, но игре с далеко не самым интуитивным UI, необходимо было обзавестись хотя бы хорошим туториалом, не говоря уже про избавление от кнопки «Сохраниться и выйти», вводящей в ступор.

Игра доступна только в версии для iPad, стоит $4,99.


Dominations

App-Store1Google-Play1

Мы сегодня про проект Брайана Рейнольдса (Brian Reynolds), ведущего дизайнера Dominations, уже немного говорили, но в рамках «Релизов дня» давайте остановимся на нем еще раз.

Dominations — это клон Clash of Clans, нагруженный фишками Age of Empires с возможностью выбора национальных «скинов» для своей базы.

Screen Shot 04-04-15 at 12.01 AM

Несмотря на это, игра заслуживает внимания. Во-первых, потому, что очень красива. Во-вторых, потому, что в ней действительно очень много интересных находок, позаимствованных из стратегий нулевых.

Например, в роли генератора золота выступают караваны и дорожки. В том случае, если дорога связывает Townhall с любым зданием, дорога генерит на 10% больше золота. Или вот хороший момент: при достижении определенного уровня игрок может построить чудо света. Ему дается выбор между несколькими, все построить ему не дадут. У каждого из чудес света свой постоянный бонус. Вот и получается, что выбор отчасти определит всю вашу последующую стратегию. В рамках PvP-игры — момент любопытный.

ozjrI74

Портит Dominations ужасный AI и несбалансированная экономика (начиная уровня с 10 мне просто некуда было девать ресурсы, единственное, чего не хватало — твердой валюты для ускорения строительства). Возможно, во время мягкого запуска эти проблемы решили, но на январь-февраль этого года они были актуальны, Впрочем, сейчас игра находится на 62 месте в канадском кассовом топе iPhone App Store (Overall).

С оценками в App Store и Google Play ситуация примерно следующая: много пятерок и единичек.

Screen Shot 04-03-15 at 11.51 PM

Большинство отрицательных отзывов и там, и там связано с нестабильно работой приложения (не запускается, глючит, выкидывает и так далее).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт