Ролевая викторина Quiz RPG почти догнала по загрузкам Puzzle & Dragons

Опубликовано: Александр Семенов

Quiz RPG

Викторина Quiz RPG от компании Colopl, один из главных конкурентов батлера Puzzle & Dragons на японском рынке по кассовым сборам, 31 мая преодолела отметку в 26 млн установок. 

Для сравнения, GungHo также недавно сообщила, что ее «драконы» набрали 27 мая 28 млн. Да, больше, но точно не надолго. 

colopl-3668-quiz-rpg-620x303

В своем блоге японский аналитик Серкан Тото объясняет, почему:

  • Quiz RPG растет гораздо быстрее, чем в Puzzle & Dragons. Первому потребовалось всего 18 дней на путь от 25 млн до 26 млн установок, второму — 37 дней на то, чтобы переместиться с отметки в 27 млн загрузок на отметку в 28 млн;
  • В целом, динамика роста Puzzle & Dragons снижается, несмотря на увеличение присутствия на ТВ. Это вполне объяснимо, учитывая, что игра была запущена на год раньше, чем Quiz RPG.

К слову, динамика Quiz RPG поражает воображение: за три месяца игра набрала 11 млн загрузок. Правда, по доходам игра все еще отстает от Puzzle & Dragons, как, впрочем, и от другого гиганта японского рынка, игры Monster Strike.  

ScreenShot041

Данные: appintop.com

Что касается самой игры, то, напомним, Quiz RPG – это микс привычного батлера (собираем карты, объединяем друг с другом, зовем на помощь друзей), в котором в качестве боевой системы выступает не match 3, а викторина.  

16

Источник: http://www.serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт