Rovio анонсировала JRPG во вселенной Angry Birds

Опубликовано: Александр Семенов

Финская компания продолжает экспериментировать с игровыми механиками. Новая игра под брендом Angry Birds, чей «мягкий» запуск состоится уже 16 марта, будет пошаговой ролевой игрой.

От оригинальной механики Angry Birds давно все устали. Похоже, кидать птиц в свиней (или свиней в птиц, как в прошлогодней Angry Birds Star Wars II) почти пять лет подряд приелось и финнам. Хотя, конечно, главной причиной участившихся экспериментов с механикой игр под птичьим IP стало не это. Зарабатывать на мобильном рынке на «играх за бакс» сегодня почти никто не может себе позволить.

Диверсифицировать игровой бизнес Rovio пыталась с 2012-ого. В компании понимали: популярность самой игры (а не бренда, на тот момент уже успешно разросшегося до международных масштабов) тает, а в то же время, и игровой IP, и имя компании необходимо подпитывать новыми успешными релизами, соответствующими требованиям времени.  

Amazing Alex — это слегка модернизированная Casey's Contraptions (о истории сделки читайте здесь)

Однако первой попыткой выбраться за пределы классической Angry Birds стала морально-устаревшая на момент релиза в 2012 году платная головоломка Amazing Alex и так и не ставшая бестселлером Bad Piggies. 

Через год за ними последовал тайм-менджер The Croods, созданный по мотивам одноименного мультфильма от DreamWorks. По-видимому, в Rovio планировали повторить сценарий Ice Age Village, осуществленный Gameloft (проект, выпущенный в начале 2012 года, до сих пор приносит французской компании прибыль). Но The Croods недолго продержался в американском кассовом топе. Игра быстро скатилась в самый низ. В итоге, от ее поддержки после октября 2013-ого отказались вовсе. 

На этом в Rovio закончили пробовать с созданием оригинальных тайтлов и сосредоточились на развитие новых free-to-play игр под брендом Angry Birds.

The Croods (наши первые впечатления об игре можно прочесть здесь)

Возвращаясь немного назад. 

На самом деле, тему полноценного free-to-play Rovio подняла впервые не в «Семейке Крудс», а еще в феврале 2012-ого, выпустив на Facebook Angry Birds Friends. Спустя год проект появился и на мобильных платформах. Игра, если судить по данным App Annie, на американском и европейских рынках года показывает стабильные результаты, прыгая в пределах кассовых топ-200 – топ-300.  

Показатели гораздо более смелой в трактовке франчайза Angry Birds – гоночной аркады Angry Birds Go!, выпущенной Rovio в декабре прошлого года, оказались гораздо выше. Игра до минувшего февраля входила в кассовый топ 100 американского App Store. Сейчас она из него вылетела, что, вполне возможно, связано с довольно редкими и незначительными обновлениями игры (как правило, один раз в месяц).  

И вот, по-видимому, на фоне успеха Angry Birds Go! финны уже на этой неделе планируют выпустить очередной смелый для себя релиз — Angry Birds Epic, ролевую игру в одноименной вселенной.   

В игре будет пошаговая боевая система, близкая по духу японским RPG, герои с растущими характеристиками, а также полноценная система крафтинга, позволяющая создавать оружие, доспехи и зелья.

Скачать игру можно будет уже 14 марта с канадского и австралийского App Store.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт