Sega запустила Crazy Taxi: City Rush (первые впечатления)

Опубликовано: Александр Семенов

1

В канадском App Store появилась Crazy Taxi: City Rush, полноценный сиквел одноименной «гоночки»  для игровых автоматов Sega Naomi и консоли Dreamcast.

Новая игра Sega – это, на нашей памяти, первый случай, когда на «мобильные рельсы» проект переносится с консолей не «в лоб», а концептуально. Новый и старый Crazy Taxi, который, кстати, также появлялся на iOS и Android, – про одно и тоже. В обоих играх мы развозим на время пассажиров по городу. Главное геймплейное отличие – переход на новую модель управления, перенятую у раннеров от третьего лица. 

Машина управляется теперь примерно следующим образом: держим смартфон в вертикальном положении, играем большим пальцем правой руки, для перестроения в соседнюю полосу используем свайп, для разворота на 90 градусов — пуш на перекрестках, для разворота на 180 градусов – свайп назад. Все. 

Играется на первых этапах намного проще, чем в раннерах, плюс, не хватает динамики того же Subway Surfers.

Из-за миссионной структуры длительность сессии варьируется не скиллом игрока, а игровым дизайнером. Хорошо это или плохо – мне сказать сложно. Сами сессии короткие – от 45 до 120 секунд.  

Что касается монетизационного «обвеса», то тут все стандартно: две валюты, полоска энергии, автопарк из 15 машин (по пять на каждый город, последние, в свою очередь, делятся на районы, по которым вы колесите). У машин можно не только улучшать характеристики (менять подвеску, двигатель и так далее), но и украшать различным способом (ставить телик на багажник, раскрашивать, менять выхлопные трубы и так далее). Плюс, еще есть водители (кастомить нельзя, но их очень много).

Про то, как поведет себя игра на рынке, говорить пока рано.

Crazy

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт