Симулятор выживания Don’t Starve появился на планшетах

Опубликовано: Ирина Смирнова

Канадская студия Klei Entertainment портировала свою игру Don’t Starve на мобайл. донтстарв-2

Тайтл называется Don’t Starve: Pocket Edition. Он стоит $4,99 и пока доступен только на «яблочных» планшетах. Игра повторяет оригинальный проект во всем, кроме управления, — его адаптировали под мобайл.

Версия для iPad включает в себя дополнение Reign of Giants и все существующие обновления игры. Для запуска потребуется iPad 3 или iPad mini 2 и операционная система iOS 8 или старше.

Ждать ли игру на iPhone, пока неизвестно. Один из авторов проекта в Instagram поделился фотографией, на которой он пытается засунуть планшет с Don’t Starve в карман. В другом кармане у него iPhone, на котором тоже видно игру. Возможно, это намек на то, что Don’t Starve скоро выйдет на смартфонах.

донтстарв

Фото из Instagram одного из создателей Don’t Starve

Klei Entertainment пока не планирует запускать игру на Android, по информации ресурса Pocketgamer.co.uk. Хотя полностью такой возможности студия не исключает.

Don’t Starve — инди-игра в жанре survival horror со случайно генерируемым открытым миром. Она появилась в 2013 году в Steam. Годом позднее вышла версия для PS 4 и PS Vita.

Название Don’t Starve переводится как «не умри с голоду». Именно этим занят игрок: оказавшись один в мрачном незнакомом мире, он добывает еду. Если в течение дня ему это не удастся — он умрет. Если до захода солнца не найти источник света, то персонажа сожрут обитающие в темноте монстры. Попутно герой пытается не сойти с ума. В игре есть смена времен года, и к ним персонажу тоже нужно быть готовым. Днем поискам еды могут помешать чудовища.

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт