Создатель серий Heroes of Might & Magic запустил мобильный баттлер

Опубликовано: Александр Семенов

Живая легенда игровой индустрии Джон Ван Кэнегем (Jon Van Caneghem), благодаря которому на свет появились такие бренды, как King`s Bounty, Might & Magic и Heroes of Might & Magic, тоже решил попробовать свои силы на рынке мобильных игр. Создатель серий Heroes of Might & Magic запустил мобильный баттлер

Стартап Кэнегема VC Mobile Entertainment, основанный в 2014 году, выпустил в рамках сотф-ланча на App Store игру Creature Quest.

К сожалению, ни о каком «возвращении к истокам» (в данном случае, к первым проектам Джона) здесь речь не идет. Новинка — классический карточный баттлер с энергией, необходимостью сливать существа для их эволюции и рутинной боевой механикой.

С другой стороны, что-то от «Героев» в игре на уровне атмосферы, звуков и музыки периодически проскакивает. Самым ностальгирующим можно попробовать.

Сам Кэнегема, напомним, после банкротства 3DO, работал над разными MMORPG — сначала в NCSoft, затем в собственной Trion World Network, ответственной за появление Rift. После этого он также отметился в EA. Правда, не успешно. В компании он отвечал с 2009 по 2013 год за серию Command & Conquer и ее перенос в онлайн. Кончилось это запуском провальной Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, браузерной Command & Conquer: Tiberium Alliances и закрытием Generals 2.

Источник: VentureBeat


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Helsinki 2016, которая пройдет 11-12 февраля.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт