Tencent издаст Infinity Blade на Xbox One

Опубликовано: Александр Семенов

На сегодняшний день совсем не редкость, когда издатель или разработчик портирует свою старую игру на мобильные платформы. Не всегда результат можно назвать удачным, но это, по крайней мере, позволяет немного заработать держателям уже не молодого IP, учитывая, что любой подобный релиз привлекает к себе большое внимание как прессы, так и редакторов магазинов приложений. 

Tencent издаст Infinity Blade на Xbox One

Обратная ситуация, когда мобильный тайтл выходит на консолях, встречается очень редко. Первый пример, который приходит в голову, это, конечно, — Angry Birds. К слову, цена консольной версии этой игры сравнима с той, за которую распространяются все остальные консольные проекты. Второй пример — казусный: Grand Theft Auto: San Andreas. Игру в прошлом году портировали с PS2 на мобильные платформы, а пару месяцев назад уже оттуда на Xbox 360. 

По-видимому, третьим случаем станет Infinity Blade. Под заголовком Infinity Blade Saga игра в начале 2015 года окажется доступной на Xbox One. Сначала игра появится в Китае, потом в других регионах. Появление PS4-версии будет зависеть от планов Sony в Поднебесной. Игра будет включать в себя уровни всех трех частей мобильного сериала. А вот будет ли проект условно-бесплатным или за него будут просить деньги — не совсем ясно. Но тут уже, скорее, да, чем нет. Tencent не из тех компаний, которые делают ставку на paid. 

В целом, новость довольно неожиданная. Тут сразу вызывает удивление и выбор издателя компанией Epic Games, и ориентация на Китай, где относительно недавно сняли запрет на продажу консолей, и сам факт портирования. С другой стороны, рынок игр Поднебесной сегодня один из наиболее динамично развивающихся, и растет он во многом благодаря free-to-play, а крупнейшим локальным игроком является именно Tencent. Так что, а почему бы и нет.  

А что вы думаете о таком шаге Epic? И играли бы вы в Infinity Blade на консолях?

Также по теме:

Tencent – одна из крупнейших в Китае интернет-компаний. Основана в 1998 году. Среди ее разработок – мессенджеры QQ и WeChat, чей суммарный MAU составляет более 1 млрд. На Tencent приходится 30% мобильного рынка Поднебесной.

Epic Games — американская студия со штаб-квартирой в Кэри. Известна сериями игр Unreal, Unreal Tournament и Gears of War. Также является автором одного из самых популярных движков для разработки игр — Unreal Engine.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт