The Pokemon Company делает «три-в-ряд» во вселенной «Покемон»

Опубликовано: Александр Семенов

Корпорация The Pokemon Company, занимающаяся, преимущественно, развитием и продвижением одноименного лейбла и аффилированная компанией Nintendo, анонсировала мобильный match-3 с покемонами. The Pokemon Company делает три-в-ряд во вселенной Покемон

Новинка называется Pokémon Shuffle Mobile и представляет собой порт условно-бесплатного проекта Pokémon Shuffle, который вышел на Nintendo 3DS в этом феврале. Игра, скорее, баттлер с корневой match-3-механикой, нежели традиционный идейный наследник Bejeweled.

Составление гемов в ряд, в роли которых тут выступают покемоны, не просто приносит очки, но наносит урон противникам — другим покемонам. Более того, игрок формируют собственный отряд ушастых симпатяг, исходя из их сильных и слабых сторон, а затем прокачивает и развивает их.

Игру вполне можно назвать казуальным вариантом Puzzle & Dragons или, что ближе в плане целевой аудитории, аналогом Best Fiends.

На Nintendo 3DS игру скачали 4,5 млн раз. Учитывая популярность бренда, на мобильных платформах ее ждет, как минимум, не меньшее число загрузок.

В целом, анонс Pokémon Shuffle Mobile, релиз которой состоится позже в этом году, конечно, нельзя воспринимать в качестве демонстрации новой политики Nintendo, однозначной смены курса. Это, скорее, осторожное экспериментирование, которое к тому же в данный момент затрагивает только совсем молодой тайтл, делавшийся изначально с оглядкой на мобильные хиты.

Так что, какой именно шаг сделает Nintendo вслед за релизом Pokémon Shuffle Mobile на iOS и Google Play, — это все еще открытый вопрос, ответ на который вне всяких сомнений так или иначе затронет всю индустрию.

Источник: http://www.pokemon.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт