Tigrido выпустит «Диктатора» 11 декабря

Опубликовано: Александр Семенов

Первый проект независимой ярославской студии Tigrido - стратегия про управление "банановой республикой" - выйдет на App Store на следующей неделе.

Tigrido выпустит Диктатора 11 декабря

Мобильные игры не обходят политику стороной. Регулярно в App Store и Google Play выходят проекты, посвященные тому или иному резонансному событию: были игры про Сноудена, про "Революцию зонтиков", даже про события на Украине. Хорошими, достойными внимания большинство из них не назвать. 

Но есть исключения. Одним из главных из них до последнего времени была "Демократия" от минской NeskinSoft. Вполне возможно, что совсем скоро ей компанию составит "Диктатор" от ярославской Tigrido. 

С жанровой ориентацией у проекта все сложно. Одной из наиболее близких к нему по геймплею игр является "Бомж", которую авторы из OKApps называют "симулятором бездомного". "Диктатора", по аналогии, мы бы назвали "симулятором руководителя авторитарного государства". 

Каждое действие в игре занимает один условный день. Каждый день из казны списывается определенная сумма. Как только кончаются деньги — игра кончается. Наполняется она только одним способом: "любовью" к правителю той или иной игровой фракции. 

unnamed (2)

Последних — шесть штук. И, собственно, вокруг них все и строится. Каждый день игрок должен принимать представителя одной из фракций. Например, принимает представителя правозащитников, игроку предлагают "запретить хлестать подозреваемых по пяткам во время допросов". Игрок должен либо согласиться с этим, либо отказать. Соглашение поднимет рейтинг (он измеряется в крестах) среди правозащитников, но, к примеру, понизит отношения к вам среди олигархов, полиции и семейного клана. Справедливо, и обратное. Чем ниже рейтинг — тем более вероятен риск заговора. Зато очень высокий рейтинг среди той или иной группы начинает приносить деньги. 

Нам проект понравился, хотя с точки зрения монетизации тут все неоднозначно. У игры будет бесплатная версия с усеченным функционалом (три фракции вместо шести), также можно будет покупать "советы", по сути, самые настоящие читы, которые позволяют принимать решения, которые не наносят вреда репутации. Последнее лишает игру всякого состязательного момента, поскольку, влив денег в игру, можно до бесконечности крутить себе рейтинг. Но тут надо отметить, что я играл не в окончательную версию игры. Разработчики говорят, что последний момент они изменили, бесконечно рейтинг накручивать не получится.

Игра должна выйти совсем скоро — 11 декабря. 

Tigrido — независимая российская игровая студия, основана в 2011 году в Ярославле. Первое время делала игры "под заказ". Сейчас собирается самостоятельно выходить на рынок. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт