В Hearthstone появились шаблоны колод

Опубликовано: Александр Семенов

На днях Blizzard объявила о внедрении нового функционала в свою карточную коллекционную игру Hearthstone. В проекте появились шаблоны по составлению игровых колод. В Hearthstone появились шаблоны колод

Суть нововведения: возможность игроков не самим составлять колоды, а выбрать для себя уже сбалансированный разработчиками набор карт.

У каждого игрового класса появилось по три подобных подборки. Один — стандартный, состоящий только из карт базового и классических наборов. Два — тематических, которые, соответственно, состоят из временно-актуальных карт.

Сама Blizzard никак не объясняет появление шаблонов, но говорит, что они будут полезны как новичкам, «которые только-только осваивают навыки построения колод», так и ветеранам, желающим  «попробовать что-то новое» или «сократить время, затрачиваемое на продумывание нового тактического хода».

Нам видится, что нововведения преследует сразу комплекс целей.

Во-первых, снижение порога входа. Новому игроку довольно сложно составить хорошую колоду. Работа с подбором карт в Hearthstone требует времени, усердия, постоянных экспериментов, к которым — первое время — не каждый игрок готов. Шаблоны позволяют сосредоточиться на требующей меньших усилий тактике.

Во-вторых, этот шаг вполне способен положительно сказаться на монетизации проекта. Дело в том, что наличие шаблона не предполагает наличия карт для него. Иными словами, для его работы необходимо найти/собрать/приобрести необходимые карты (хотя Blizzard помогает с выбором карты на замену отсутствующей, кто гарантирует, что у вас будут в наличии альтернативы).

Новичка подобным образом мотивируют сразу заплатить. Это может сработать и с более опытными игроками. Например, в том случае, если у игрока — три любимых героя и, соответственно, есть колоды только для них. И когда приходит квест с требованием что-то пройти тем героем, колоды которого нет, легче воспользоваться подборкой, потратив некоторое количество денег или пыли, чем собирать ее с нуля.

В-третьих, не исключено, что шаблоны каким-то образом будут использоваться в соревнованиях для того, чтобы соперники использовали только гарантированно сбалансированные колоды.

А что вы думаете о нововведении? Не следует ли его взять на заметку всем тем, кто работает над проектами с необходимостью составлять колоды? Не убьет ли это мету подобных проектов?

Редакция благодарит Кирилла Катаева за помощь в написании материала

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт