Все дело в котиках: сразу две мобильные игры японской компании Colopl стали хитами

Опубликовано: Ирина Смирнова

На днях компания Colopl сообщила, что количество скачиваний ее флагманской игры Quiz RPG: World Of Mystic Wiz достигло 29 млн.

shiro_neko

Такой успех ставит Quiz RPG: World Of Mystic Wiz в один ряд с еще одной топовой японской игрой — Puzzle & Dragons от GungHo Online Entertainment. Последняя недавно достигла планки в 30 млн загрузок в Японии.

Quiz RPG  же скачали 29 млн раз к августу текущего года. Цифра становится еще более впечатляющей, если учесть,  что на Android игра запустилась в марте 2014, а на iOS – в конце апреля.

Quiz RPG – не единственное достижение компании в текущем году: количество скачиваний White Cat Project или Shiro Neko Project, мобильной игры в жанре action RPG, в Японии достигло 7 млн. Приложение на пути к вершинам топов, если судить по тому, с какой скоростью растет количество загрузок. Игра вышла на iOS и Android в июле, и с этого момента количество скачиваний росло по экспоненте.

Такой быстрый рост популярности позволяет назвать White Cat Project, пожалуй, самой скачиваемой игрой для смартфонов в Японии на сегодняшний день.

Мы считаем, что успех объясняется просто: в обоих случаях в числе персонажей игры присутствуют котики.

Источник: http://www.serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт