Главная / Платформы / Windows Phone / Kabam планирует портировать свои игры на Windows Phone

Kabam планирует портировать свои игры на Windows Phone

Fast & Furious 6

Один из колоссов рынка мобильных и казуальных игр – Kabam – объявил о планах по переносу своих free-to-play проектов на смартфоны и планшеты на базе Windows Phone.

В числе игр, которые можно будет найти на Windows Phone Store, такие кассовые хиты, как Fast & Furious 6: The Game, Dragons of Atlantis: Heirs of the Dragon и The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth. Первый релиз состоится не раньше следующего года. В дальнейшем Kabam планирует выпускать свои будущие проекты на всех мобильных платформах синхронно. 

Несмотря на столь громкий анонс, хлопать в ладоши Kabam и говорить о серьезной победе Windows Phone – не стоит. Портирование всех игр будет происходить в рамках сделки, о деталях которой Kabam умолчала. 

Иными словами, речь идет не о стандартной модели, когда разработчик видит возможность заработать на новой платформе и принимается за портирование для нее своих продуктов. Скорее всего, Microsoft договорилась с Kabam о том, что оплатит портирование хитов мобильной компании, обеспечит определенное число загрузок, а также, возможно, «положит» что-то сверху. 

В принципе, это стандартная практика для Microsoft.

Что касается перспектив Windows Phone, то они вот уже третий год подряд весьма туманны. Из всех проданных за 2013 год смартфонов на ней работали только 3,3% устройств. Да, это почти в два раза больше, чем в 2012 году, но все еще очень мало. IDC уверяет, что через четыре года на этой платформе будет работать более четверти всех смартфонов, но у IDC традиционно очень плохо с прогнозами.

Источник: http://corporate.kabam.com

Теги:
кабам

Kabam


Kabam – частная компания со штатом в более чем 800 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kindoms of Camelot.

Перейти в профиль компании
Microsoft

Microsoft


Microsoft Corporation — одна из крупнейших компаний по производству ПО для персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик семейства операционных систем Windows. Основана в 1975 году.

Официальный российский сайт: microsoft.com

Перейти в профиль компании



Система Orphus